Люди регулярно употребляющие сладкие соки или газированные напитки повышают риск развития раковых клеток.

Такие выводы по результатам исследования опубликованы на страницах издания "BMJ".

Ученые проанализировали данные о 107 добровольцах, которые дали согласие на участие в исследовании. По результатам эксперты установили, что у тех, кто злоупотребляет сладкими напитками (в том числе и пакетированные соки), отмечается повышенный риск онкозаболеваний, в том числе рак груди. Кроме того употребление подслащенных напитков чревато ожирением и диабетом. Также список неприятных последствий дополняет вероятность возникновения сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.

Искусственный подсластитель может значительно подорвать здоровье человека. Медики рекомендуют употреблять безопасные напитки, а сок можно приготовить дома из натуральных фруктов.

Напомним, что недавно медики рассказали о первых признаках алкоголизма. Подробнее вы сможете узнать на "Акцентах".  Как говорят медики, если после употребления алкоголя, у человека начинают трястись руки – это может стать серьезной причиной для беспокойства. Это происходит из-за того, что организм пытается вывести алкоголь собственными усилиями.

На нашем информационном портале рассказали о полезных свойствах самой популярной летней ягоды. Арбуз – это огромная ягода, которую любят все без исключения: и взрослые, и дети. Мы любим их за прекрасный вкус, красивый вид и недорогую стоимость. Кроме того, арбузы обладают невероятным количеством полезных свойства и являются неотъемлемым спутником множества диет. В ходе очередного эксперимента, ученые пришли к тому, что арбуз изменяет микрофлору кишечника и помогает при лечение заболевания диабета.

Узнайте, какой продукт может спасти вас от развития раковых клеток. Об этом написал сайт "Акценты". Британские ученые выяснили, что победу над раком одерживает недавно ставшем популярным напитке – о японском чае Матча. Ученые провели исследование, во время которого обнаружили, что даже в небольшом количестве, данный напиток определенно "побеждает" над раковыми клетками.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram