В сети появилась данные о том, что украинские войска на Востоке Украины якобы обстреляли школу, которая находится недалеко от Горловки. Информация распространилась молниеносно, ведь обстрелы позиций, где находится или могло находиться гражданское население, дело серьезное. Но есть одно "но". 

На своей странице в twitter автор E3 Awacs предпринял целое расследование о возможности такого обстрела в принципе. Так, пользователь создал карту местности, о которой говорится в сообщении об обстреле силами ВСУ. На ней четко видно, что между позицией, где якобы находились украинские военнослужащие, и местом, где располагается школа, есть препятствие, а именно - железнодорожная насыпь и густой лес. 

Авто задается очевидным вопросом о том, какими "волшебными" орудиями пришлось стрелять по школе, чтобы преодолеть непреодолимое препятствие и все-таки попасть в цель. К размышлениям автора блога подключились и другие пользователи сети. Так, некоторые предположили, что в арсенале украинской армии имеются некие натовские пули с датчиками, которые сами ориентируются на местности. Некоторые предположили, что пули имеют качество огибать препятствия. 

Кроме того, E3 Awacs прокомментировали схемой, по которой украинские силы должны были совершать обстрелы, чтобы точно попасть с такого далекого расстояния точно в школу.

Оказалось, что такое действия не могло быть совершено даже из самого точного на планете оружия. 

Акценты напоминают, что в СМИ лпубликовали фотографии "небесного" богатства родителей президента Украины Владимира Зеленского. Оказалось, что семья президента живет очень скромно и видит богатство не в материальном достатке, что значительно отличает их от родственников других высоких чиновников.

Как ранее сообщал портал Акценты, Жириновский раскритиковал президента Российской Федерации из-за Владимира Зеленского. Он оказался поражен тем, что Путин разговаривал с Зеленским по телефону и обсуждал какие-то вопросы, ведь результаты выборов Кремль якобы не признал.

Также портал Акценты писал о том, что в сети высмеяли информацию о назначении нового посла в России.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram