"Беспокоится за свою шкуру": разоблачена подлая схема Порошенко, в ГБР сделали экстренное заявление

Роман Труба, он же директор Государственного бюро расследований (ГБР) утверждает, что в связи с последними событиями, связанными с Порошенко и расследованием его дела, во фракции пятого президента собираются подать заялвение в Конституционный суд. От этого они хотят получить такой исход, чтобы определенные пункты закона № 794, который регулриет работу ГБР, были исправлены. Они хотят сделать нужные им пункты признаными, но планы Порошенко на сечт этого закона противоречат Конституции Украины.

"У экс-президента, Петра Порошенка считают, что президент не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать меня на должность".

Труба также подчеркивает, что закон о ГБР разрабатывали сами депутаты партии, на тот момент еще носившей название "Блок Петра Порошенко", за него голосовала вся его фракция в Раде. После этого, как полагается, сам президент его и подписал.

После этого, опять же сам Порошенко назначил на доолжности в ГБР своих представителей. Все они, в том числе и Роман Труба прекрасно выполняли работу на протяжении уже почти трех лет. За все это время, никаких вопров и разногласий между ними и Порошенко, понятное дело, не возникало.

"Так же хочу сказать, что "БПП" назначали на посты не только директора ГБР, то есть меня, и моих заместителей, но еще и 160 работников ГБР. И вот получается какая ситуация - сейчас они готовят заявление, в следствии которого хотят меня и еще некоторых людей с постов убрать. Что есть очень странно, свое же назначение нас они почему-то не оспаривают", - пишет директор Госсударственного бюро расследований.

"Есть ли логика в этих действиях? Конечно есть - и она есть ​​очень "политическая": так как Порошенко  никаким образом не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, в которых он состоит. Что ему делать в данной ситуации? Значит ему нужно сделать так, чтобы меня уволили с должности. Но нельзя освободить всех сотрудников: всех следователей ГБР, всех прокуроров ГПУ, а они осуществляют весь контроль, нельзя изменить все законы. Хотя к Закону о ГБР у нас самих имеется большо количество вопросов - слишком профессиональные юристы его готовили.", - рассказал Роман Труба.

Зеленский приготовил страшную участь для депутатов: пересядут на "Ланосы"

На сайте президента Украины появилась интереснейшая петиция.

Так, совсем скоро ситуация с дорогим автопарком Верховной Рады может кардинально поменяться.

Теперь у депутатов не будет возможности ездить на дорогих автомобилях марки Lexus или же на роскошных Mercedes, так как теперь у них есть все шансы пересесть на отечественный автопром в виде автомобилей ЗАЗ и "Богдан".

Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины. Украинцы просят главу государства о небольшом нововведении для депутатов, чтобы они не забывал, чьими слугами они являются.

Так, наши депутаты давно "заелись" и забыли, как живет простой народ. С целью напомнить нашим народным избранникам о жизни простых украинцев, которые не рассекают по утрам и вечером в комфортных люксовых машинах с мигалками, а вынуждены мучатся в душном, старом, переполненном транспорте и была создана эта петиция.

Теперь же, ситуация может стать совершенно иной, так как депутатов опустят с небес на землю.

Как альтернативу чиновникам предложили пересесть на общественный транспорт, ну либо же на автомобили отечественного производства типа ЗАЗ и "Богдан".

Автором петиции является Базик Владимир Иванович. По его мнению, личный транспорт будут выдавать только тем, у кого есть в нем необходимость: люди с физическими недостатками, либо же люди в почетном возрасте.

Петицию зарегистрировали еще 12 августа 2019 года. Для того, чтобы она набрала необходимые 25 тысяч голосов, у нее есть три месяца. На данный момент у петиции около 500 подписей.
 

"Нужно вернуть": у Зеленского сделали судьбоносное заявление по Крыму и Донбассу, названа дата

У Владимира Зеленского рассказали о разработке плана по возвращению временно оккупированных территорий.

Об этом рассказал замглавы ОПУ Руслан Рябошапка.

Согласно его словам уже к 2020 году будет разработана первая часть инициатив главы государства. Политик подчеркнул, что уже сформирована рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и она состоит из представителей общественных организаций. Также он отметил, что в своей работе она будет учитывать международную практику.

"Временно оккупированная территория Донбасса и Крыма – это не просто земля, которую нам нужно вернуть", - написал Рябошапка в facebook.

Он подчеркнул, что вернуть нужно не только землю, но и украинцев проживающих на оккупированных территориях. Также необходимо будет наладить с ними совместную жизнь после пятилетнего разрыва.

Политик заявил, что будет создана концепция переходного правосудия, которая поспособствует восстановлению мира на захваченных украинских территориях. Кроме того будут имплементированы принципы и нормы международного гуманитарного и уголовного права.

Турция одним махом лишила украинцев любимых курортов: о "все включено" можно забыть

Одним из самых популярных среди украинцев курортов ялвяются прибрежные городки Турции. Финансовая доступность, условия чуть лучше Кирилловки и куча русскоязычных людей. Особенно наши людят сервис "Alll inclusive" - доедают все до последнего. И чем не рай за 300 долларов?

Но вот с последним, скорее всего, придется расстаться. Дело в том, что торгово-промышленные палаты нескольких турецких курортов, а именно Сиде и АЛанья совсем недавно обратились к правительству для того, чтобы те пересмотрели и изменили стандарты и в целом систему "All inclusive". 

Почему отелям не нравится такая система? Недовльные граждане страны в виде местных бизнесменов, уверенно втом, что такая система, которая сейчас есть уже по умолчанию в каждом отели Турции, вредит и пагубно влияет на уровень торговли в городе. Они объясняют это тем, что туристы, поселивишиеся в отелях, просто напросто перестают покупать что-либо за пределами отеля. А зачем: там и так все есть, тем более бесплатно. По этой причине, у других местных предприятий, которые направлены на туристов, имеют существенное снижение доходов. В свою очередь, отели не получают не больше, не меньше.

Президент Торгово-промышленной палаты Аланьи - Нури Демир, есть такая проблема как огромный дефицит у местных самозанятых и ремесленников. По статистике, в сравнении с 2018 годом, расходы сeктора торговли увеличились на целых 20 %.

Как известно, вопрос отмены или уррегуллирования системы "All inclusive"в Турции поднимается очень часто. При этом, представители самих отелей не считают так сильно полюбившуюся отдыхающим систему "Все включено" - источником проблемы снижения доходов тoрговцев. Они считают, что проблема заключается в банальном росте цен на отдых в Турции. Только за последний год цены отдых в Турции выросли приблизительно  на 20-30%. Как говорят сами туристы, отвечаю на вопрос "Почему они ничего не покупают вне отелей", проживание в самих турецких гостинницах стоит довольно дорого, поэтому денег на "побрекушки" уже попросту не остается.

Бадоев и Коляденко устроят шоу на День независимости: каким будет парад в этом году

Стало известно, кто стал режиссером "Ходи гідності", которая пройдет в Киеве на День Независимости вместо традиционного парада.

В агентстве, которое занимается организацией данного мероприятия рассказали, что в этом году среди главных участников парада будут простые украинцы, которые своей ежедневной работой и талантом создают светлое будущее для страны.

Как известно, сегодня утром 15 августа прошла первая репетиция "Ходи гідності", ее режиссерами стали Алан Бадоев, а также хореограф Елена Коляденко.

Репетиция проходила на площадке авиационного завода "Антонов" расположенного в Киеве.

Режиссеры рассказали о своей задумке. Так, для них День Независимости является днем, когда все украинцы чтят память своих предков и словной истории своей страны. Именно поэтому режиссеры посчитали, что в это действо нужно добавить немного зрелищности. При этом они подчеркнули, что основой останутся основные традиции и каноны украинского государства, которые будут соблюдены, но в то же время немного приукрашены.

Самым важным новшеством парада станут украинцы, которые своим талантом и непосильным трудом ежедневно творят историю побед современной Украины.

Как известно, перед этим появилась информация о том, что парад в Киеве все-таки состоится, но будет проходить не в традиционном виде, а в немного другом, обновленном формате. 

До этого, Владимир Зеленский заявлял, что парада в этом году не будет, а 300 млн, которые тратились на его проведения, будут выделены военным в качестве денежных вознаграждений.