Вчера стало известно, что бывший помощник Юрия Луценко и депутат Юрий Грымчак был задержан за "миллионный махинации" по незаконным застройкам совместно с Министерством культуры. Он помог главе учреждения Александру Епифанову в коррупционной схеме. Сам Грымчак выручил 1,1 миллион долларов за разрешение незаконно строить объект. В прокуратуре утверждают, что взятку замминистра получил за влияние на судей и чиновников Минкультуры.

Известно, что за преступником следили на протяжении месяца такие правоохранительные органы, как Служба безопасности Украины, Генеральная прокуратура Украины, а также Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Негласные следовательные действия установили, что  взятку он получил двойным путем. Через "свои" обменники, а вторую часть правоохранительные органы нашли в машине самого Юрия Грымчука.

В СМИ также заподозрили, как это Генпрокуратуре удалось так быстро найти и вычислить виновника, и выслеживать около месяца правонарушителя, учитывая, что, по некоторым данным, Луценко знает Грымчака более 15 лет.

Исторяи самого же Грымчака в политике тянется еще с 94-го года. Сейчас он является народным депутатом Украины VI созыва и состоит в партии Юлии Тимошенко "Батькивщина". Ранее был членом СПУ с 1994-го по 2006 годы. После этого сразу же вступил в партию "Народная самооборона". Известно также, что он избирался депутатом Красногвардейского и Кировского райсоветов Макеевки, Донецкого облсовета.

Официально известно, что Грымчак был личным помощником-консультантом депутата Юрия Луценка с 2002-го по 2005 годы.

С 25 октября 2016 года — советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. А с 10 марта следующего года он уже становится его заместителем. В ноября 2018 года его включили в санкционный список России, который предусматривает замораживание денежных средств, ценных бумаг и блокировку имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств из России в Украину.

За все эти годы Грымчак успел сделать и натворить не мало. Как и любой народный депутат, он не отличился спокойствием и разсудительностью в самых "острых" моментах. Предлагаем вашему вниманию самые яркие вспышки агрессии Юрия Грымчка.

Напомним, что жена Грымчака сказала в ответ на задержание своего мужа. Ее ценичный ответит разочаровал общество.

Ранее портал "Акценты" сообщал о подробностях задержания Грымчука.

Также портал "Акценты" писал, что экс-президенту Порошенко положено от государства после окончания каденции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram