Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заверил, что является сторонником поддержки украинского государственного языка.

В интервью изданию "Новое время" он поделился своим мнением по поводу возможных нововведений.

Журналист поинтересовался, планируют они изменить то, что ранее было введено Петром Порошенко: языковые квоты, запрет российских социальных сетей, ограничение книжной продукции из РФ.

Разумков объяснил, что он за то, чтобы поддерживать украинский государственный язык. "Но действовать механизмом пряника", - подчёркивает он. Депутат, как и президент Владимир Зеленский, считает было бы целесообразно ввести льготы на производство и бизнес, которые создают украиноязычный контент.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

На вид уже дряхлая старушка: новое фото Пугачевой и Галкина вывело фанатов из себя – "Бабушка с внуком" 

Все новости

Кроме того, он прокомментировал свое недавнее интервью российскому изданию "Коммерсантъ". По словам политика, он не общался с российским СМИ уже долгое время. Но также он отметил, что готов это делать и даже сотрудничать с ними, только если те не вредят Украине.

На вопрос о том, человеком какой культуры он себя считает русской или украинской, Разумков не дал четкого ответа. Напомним, что ранее он заявлял, что готов перейти на украинский язык только для выступлений в Верховной раде.

"А Николай Гоголь — русский или украинский писатель?.. Я думаю, все же мы настолько многокультурная нация, что с учетом нашей истории у нас не может быть какой-то одной культуры. Мы все с вами ходили еще в советские школы, где прекрасно учили рядом и Шевченко, и Пушкина, читали Булгакова и Гоголя", - заявил он.

Ранее советник команды Президента Владимира Зеленского, новоизбранный народный депутат от "Слуги народа" Никита Потураев заявил, что для пересмотра базовых положений закона об украинском языке оснований нет, но отдельные моменты нуждаются в корректировке.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что жителям оккупированного Донецка нужно дать возможность говорить и заполнять документы на том языке, который они выберут. А именно русском.

Глава Офиса Президента Андрей Богдан заявил в одном из интервью, что разрешил бы официальный русский язык Донецкой и Луганской областям, если бы эти территории были подконтрольны Украине. Он и предложил вынести данный вопрос на референдум.

Напомним, ранее Разумков рассказал, когда в Украине могут узаконить русский язык.

Ранее портал "Акценты" писал, какие правки в языковой закон хотят внести в Раде.

Также портал "Акценты" сообщал о решении Офиса Зеленского по поводу российских социальных сетей в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram