Прокуроры просят отправить заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака под стражу с возможностью залога в размере 12,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает корреспондент "Громадське".

Мера пресечения Грымчаку выбирать Деснянский районный суд Чернигова. Заседание начнется не раньше 17 часов, поскольку должно пройти 3:00 после вручения ходатайство для ознакомления.

Что известно на сегодня по делу Грымчака:

14 августа в доме заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака прошли обыски.

Самого Грымчака и его "помощника" задержали по подозрению в вымогательстве 1100000 долларов взятки. Мужчины "попались" во время получения части средств в размере 480 тысяч долларов. Остальные деньги были получены в обменниках.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, они требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений по строительству.

Жена Грымчака Юлия считает уголовное производство политическим заказом. Она также уточнила, что второй задержанный - ее брат Игорь Овдиенко. Адвокат Овдиенко заявил, что у его подзащитного сахарный диабет и II группа инвалидности.

Адвокат Грымчака сообщила, что ее подзащитного задержали в уголовном производстве, которое касается нападения на бывшую народного депутата Татьяну Чорновил во время событий Революции Достоинства.

15 августа Грымчаку объявили подозрение в мошенничестве в особо крупных размерах

Напомним, что жена Грымчака Юлия также сделал циничное заявление по поводу задержания ее мужа. Женщина, мягко говоря, "раздосадованна" своим нынешним положением и переживает за своих детей. Также она сделала резкое завяление в сторону Зеленского. Читайте подробносте в материале. 

Ранее портал "Акценты" писал, что адвокаты выдвинули подозрения Юрию Луценко, что он якобы тоже был замешан в деле.

Также портал "Акценты" сообщал, что всплыли новые коррупционные схемы Порошенко. экс-президент скрыл две компании-миллионники.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram