Продолжается раскрытие коррупционных схем депутатов и на этот раз вопрос коснулся семьи Луценко.

Издание "СледствиеИнфо" сообщает, что доход депутатской семьи за последние 5 лет значительно вырос.

Сперва в наследство от отца Ирине досталась компания "Украинские новейшие телекоммуникации" (УНТ) и бизнес-центр "Сити коннект", также она самостоятельно основала салон красоты "Белфо". А позже, с началом политической карьеры, все это перешло ее сыну Александру.

По данным из налоговых документов салона, зарплаты в нем очень низкие, от 795 до 3000 гривен, однако доходы от этого предприятия превышают 3 миллиона гривен в год. Фирма "Сити коннект" имеет лицензию на пассажирские перевозки и сдает автомобили компании "УНТ", также сдает собственное здание и согласно декларациям имеет доход около 11 с половиной миллионов гривен в год.

Также Александр Луценко приобрел еще несколько крупных предприятий и занимается лесным бизнесом, в который входит закупка и экспорт древесины за границу. Эксперты считают, что с помощью этого бизнеса он отмывает большие суммы денег. Отмечается, что он сотрудничал с сигаретной компанией "Тедис Украина", дело которой об уклонении от уплаты налогов вела Генпрокуратура на данный момент возглавляемая Юрием Луценко.

Популярные статьи сейчас

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

За последние 5 лет Александр приобрел много имущества стоимостью более чем 15 миллионов гривен, в этот список входят дорогие автомобили и 7 объектов недвижимости в столице Украины.

Ирина Луценко также стала заметно богаче, она приобрела большое помещение, которое сдает в аренду салону красоты "Белфо". Помимо этого постоянно декларирует загородную недвижимость, предметы искусства, дорогие ювелирные изделия и одежду знаменитых брендов.

Помимо служебного транспорта генпрокурора, семья Ирины и Юрия Луценко имеет три автомобиля, а их общий задекларированный доход за прошлый год составляет около 5 миллионов гривен.

Стало известно, что Петр Порошенко не задекларировал две компании, а НАПК этого не заметил. В декларации за 2017 год олигарх указал, что является бенефициаром в 102 фирмах. В то же время, по данным единого реестра юрлиц и других открытых реестров, он не упомянул еще две. В 2018 году, 22 июня, НАПК опубликовал отчет №1281, где шла речь о полной проверке декларации Порошенко. Тогда учреждение постановило, что нарушений не выявило.

Акценты ранее писал, что Луценко может пойти по стопам Грымчака. За несколько дней до задержания Грымчака, Юрий Луценко подписал приказ о ликвидации отдела Сергея Горбатюка, который занимался арестом Грымчака. Это свидетельствует о том, что о планируемом задержании у Луценко не только знали, но и всячески пытались этому препятствовать.

Напоминаем, что Портнов нагнул Порошенко, такого позора украинцы не забудут. Все дело в том, что недавно бывший глава государства начал собирать подписи народных депутатов от своей же партии за то, чтобы признать неконституционным назначение главы ГБР. По словам Андрея Портнова, экс-президент бьется в агонии, так как сбором подписей хочет избежать правосудия. Юрист отметил, что это выглядит жалко и нелепо, ведь голосовали за закон о создании ГБР 92 народных избранника из фракции самого Порошенко, а бывший президент, видимо, просто забыл его ветировать, и стал разъезжать по всей стране и расхваливать на пресс-конференциях. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram