В Украине снова начала расти экономика. Второй квартал текущего года показывает, что несмотря на мировое замедление экономического роста, в Украине ситуация идет на поправку. Отметим, что замедление роста мировой экономики обусловлено напряженными отношениями между Соединенными Штатами Америки и Китаем, а это давит на ситуацию в Европейском Союзе.

В Украине выросло ВВП на 4,6 процента, и это за короткий срок. Специалисты предупреждают, что если в Украине продолжился бы замедленный рост экономики, то понадобилось бы более пятидесяти лет, дабы обогнать Польшу.

Команда президента Украины, политическая сила «Слуга народа», после победы на выборах заявила, что будут делать всё возможное, чтобы достичь ВВП боле пяти процентов уже в ближайшее время. Они озвучили план, который должен в этом помочь.

Виктор Шабо говорит, что этот план вселяет надежду на успешное экономическое будущее в Украине, и первые результаты не могут не радовать. Но это только начало, и нужно будет проделать огромную работу, чтобы этот рост был стабилен.

Также, специалисты говорят о том, что значительный рост ВВП, обусловлен снижением инфляции.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Согласно прогнозам, рост ВВП в Российской Федерации, будет значительно ниже, чем в Украине. Также сообщают, что в прогнозе роста 2019-2023, России предсказывают в лучшем варианте ниже одного процента ВВП, а в худшем – 0,5 процента.

Напомним, что Украина опередила во втором квартале соседнюю страну – Польшу. Там экономический рост был 4,4 процента, когда в Украине 4,6%.

Напомним, что в сети сделали подборку самых ярких драк и скандалов с уголовником Грымчаком: "Малорос, заткнись, бл**ь!".

Ранее портал «Акценты» сообщал, что прокуроры назвали баснословную цену за свободу Грымчака: решили отмыть украденное, залог в размере 12,5 миллиона гривен.

Также портал «Акценты» писал, что найдено убежище Януковича, вот где скрывался экс-президент: "Три дома, беседки, спорткомплекс...".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.