Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что украинцы хотят быстро закончить войну на Донбассе, к сожалению, этот вопрос решить быстро невозможно. В частности, Разумков заявил, что Верховная Рада и его партия не в силах решить данный вопрос. Об этом написало издание Новое время по итогам интервью с Разумковым.

Глава партии «Слуга народа» рассказал, что все происходящее на Донбассе большая, важная и проблемная тема для новоизбранного парламента. Также он заявил, что быстро войну закончить невозможно, так как это зависит не от парламента, хотя пропрезидентская партия и понимает, что этого от них ждут многие украинцы.

Стоит напомнить, что в 2014 году Россия начала аннексию Крыма, а затем вторглась на Донбасс с помощью наемников и «заблудившихся» кадровых военных. Крым России удалось захватить без военных действий, а на Донбассе уже украинские Вооруженные силы начали обороняться и даже проводили контрнаступление. Однако вынуждены были отступить после того, как армия России начала обстреливать позиции ВСУ со свей территории. Позже, в конце лета 2014 года, военные и техника страны-агрессора вторглись на украинскую территорию и Украина получила Иловайск, Зеленополь и другие горячие точки.

Напомним, Акценты писал глава партии "Слуга народа" поделился своим мнением по поводу возможных нововведений в языковом законе. Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заверил, что является сторонником поддержки украинского государственного языка. Журналист поинтересовался, планируют они изменить то, что ранее было введено Петром Порошенко: языковые квоты, запрет российских социальных сетей, ограничение книжной продукции из РФ. Разумков объяснил, что он за то, чтобы поддерживать украинский государственный язык.

Популярные статьи сейчас

Цена за кило превысит 50 грн: в Украине резко подорожает самая популярная крупа

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Все новости

Также Акценты писал, что у Владимира Зеленского рассказали о разработке плана по возвращению временно оккупированных территорий. Согласно его словам уже к 2020 году будет разработана первая часть инициатив главы государства. Политик подчеркнул, что уже сформирована рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и она состоит из представителей общественных организаций.

Недавно Акценты сообщал, что представитель общественного движения «Рідна країна» Александр Федоренко дал интервью ведущему программы Политека.онлайн и ответил на несколько животрепещущих вопросов. В частности, Федоренко высказал свое мнение по поводу легализации игорного бизнеса и по поводу государственного финансирования партий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.