В Офисе президента Украины, Владимира Зеленского, рассказали, кто на самом деле пишет речь для главы государства, и почему до сих пор проскакивают фразы, которыми Зеленский пользовался еще во время работы в студии "Квартал 95".

Юрий Костюк заявил, что речь для президента Украины составляет очень узкий круг людей, и больше половины придумывает сам господин Зеленский. Именно поэтому,  до сих пор можно слышать уже полюбившиеся выражения от главы Украины. "Зеленский у нас главный райтер" - говорит заместитель Офиса президента Украины, Юрий Костюк.

Владимиру Александровичу приносят три страницы текста, которые он изучает, а потом выносит самое главное. Совместными силами писали и обращение к президенту Российской Федерации – Владимиру Путину, и на инаугурацию такая же схема была.

В команде президента работает Сергей Шефир, который ранее сотрудничал со студией "Квартал 95", Юрий Костюк также там работал. Они иногда вместе обсуждают речи президента, перед  важными выступлениями.

Ранее, известный украинский филолог рассказал, какие основные проблемы Владимира Зеленского, во время того, когда она произносит речь. Оксана Тищенко говорит, что иногда у президента проскакивают русские слова, неправильно ставит ударение. Также ему не хватает опыта, но, это пропадет в будущем. Из-за нехватки опыта, предложения у него большие и не всегда понятные. Нужно будет поработать над словами-паразитами, а точнее, избавиться от них целиком.

Напомним, что украинские заробитчане в Германии молят о помощи: такое выдержит не каждый, подробности, украинцы за границей надеются на хоть какую-то помощь от государства.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что прокуроры назвали баснословную цену за свободу Грымчака: решили отмыть украденное, прокуроры просят Юрия Грымчака под стражу с возможностью залога в размере 12,5 миллиона гривен.

Также портал «Акценты» писал, что Разумков честно рассказал о судьбе украинского языка: "Ввести льготы на…".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.