Президент Украины Владимир Зеленский пообещал проследить за расследованием пожара в одесском отеле «Токио стар». Также он заявил, что владелец отеля и непосредственные виновники возгорания должны понести наказание. Об этом говорится в материал Громадське.

Зеленский заявил, что сегодня ночью мы потеряли восемь человеческих жизней, еще 10 человек находятся в больницах города. Четверо находятся в критическом состоянии. Президент отметил, что новости не с полей боевых действий Донбасса, а из мирной Одессы, где просто не захотели соблюдать нормы противопожарной безопасности.

После этого Зеленский сказал, что ответственность понесут все от непосредственных виновников возгорания до Вадима Черного, который является собственником гостиницы. Президент указал на то, что наказание должно соответствовать нормам украинского законодательства и быть справедливым.

Стоит отметить, что после того, как огонь потушили полиция начала расследование по факту несоблюдения правил пожарной безопасности.

На данный момент известно, что из здания отеля было эвакуировано 150 человек. Полиция и ГСЧС предоставили транспортные средства, в которых развернули временный пункт помощи пострадавшим. В этих автобусах предоставляют психологическую помощь пострадавшим. Также свидетель пожара одессит временно поселил у себя дома несколько постояльцев сгоревшей гостиницы.

Напомним, Акценты писал, что пожар случился сегодня ночью. Вызов в пожарную часть Одессы поступил в полвторого ночи. Огонь быстро распространился и охватил 1000 квадратных метров строения. Основным местом, где бушевал пожар был второй этаж гостиницы. В 1:30 пожарные получили вызов, а в 4:30 уже погасили огонь, о чем отчитались в социальных сетях.

Также Акценты писал, что недавно произошел несчастный случай на территории Грузии. Две молодые девушки родом из Беларуси, поехали в Грузию на отдых. Время девушки проводили в регионе Сванетти. Некоторое время спустя, трупы обеих девушек нашли на горе под названием Тетнулди.

Недавно Акценты сообщал, что взрыв на ракетном полигоне в Архангельской области Российской Федерации пытались предотвратить сотрудники ядерного центра РФ — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.