В Офисе президента все продолжается подготовка ко Дню независимости Украины 24 августа. К 28-мой годовщине команда главы государства решила "подкрепить" парад в Киеве "бюджетниками". Для этого они разослали по областным государственным администрациям документ с просьбой обеспечить явку людей в столицу.

У Зеленского просят направить делегации, в которую должны войти работники медцинской и образовательных сфер, волонтеры, меценаты и благотворители. Им предстоит принять участие в торжественном шествии, которое состоится в День независимости на Крещатике.

Участники должны прибыть 22-23 августа, поскольку организаторы праздника планируют провести репетицию. Также гостей из регионов обязали выбрать координаторов, которые должны подготовить и предоставить список участников и собрать некие "предложения". Вероятно, речь идет о деталях празднования.

В обращении к региональным властям отмечено, что поездка людей из регионов будет финансироваться из городских и областных бюджетов. Именно за счет налогоплательщиков делегации проведут в Киеве целых три дня — с 22 о 24 августа. Судя по всему, проживание и питание также может быть обеспечено с государственной казны.

Напомним, что праздничное шоу в столице пригласили организовать именитых продуссеров, режиссеров и постановщиков Алана Бадоева и Елену Коляденко. Раскрывать всех секретов организаторы не стали, но пообещали, что действо будет зрелещным. Они подчеркнули, что основой останутся главные традиции и каноны украинского государства, которые будут соблюдены, но в то же время немного приукрашены.  

Ранее портал "Акценты" писал, что Алана Бадоева раскритиковали в сети из-за подготовки Марша Гордости на День Независимости.

Также портал "Акценты" сообщал о раннем заявлении президента Украины  Владимира Зеленского поповоду празднования Дня независимости. По его словам, военный парад отменяется, а деньги, предназначенные на проведение военного парада, пойдут в карман военным. Также была названа точная сумма, которую президент "раздаст" венным.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram