В Институте рака, были задержаны врачи, которых обвиняют в том, что они брали взятки с пациентов. Национальная полиция Украины сообщает о том, что эти врачи были задержаны, и на них открыли уголовное дело.

Был проведен ряд обысков среди сотрудников института рака, и зафиксирован факт сдирания с больных пациентов взяток в крупных размерах. Врачи брали у онкобольных деньги за те лекарства, которые были закуплены для учреждения за деньги государственного бюджета. Сума взятки была от трех до семидесяти тысяч гривен. В зависимости от лекарства.

В ходе расследования, и обыска жилых территорий сотрудников института, были найдены документы, которые подтверждают то, что они были причастны к преступлению. Вдобавок к этому, у одного из подозреваемых, изъяли более двадцати тысяч гривен, которые он хранил в личном кабинете.

На данный момент, подозреваемым светит несколько лет в колонии строгого режима. Сколько всего подозреваемых, в совершении неправомерных дел – неизвестно.

Ранее, стало известно о том, что доктор Национального института рака отказала во льготном лечении Виталию Драгану, который ранее воевал на оккупированных территориях Украины. СМИ сообщают, что Анна Губарева ему отказала по одной причине. «Он убивал братский народ, поэтому льгот он не получит» - заявила она. После оглашения этой информации, в институте отреагировали на это, и приняли решение её уволить.

Напомним, что главное за ночь субботы 17 августа: Зеленский в опасности, коррупционные схемы семьи Луценко, будущее Донбасса, ночные события, которые потрясли всех украинцев.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что у Зеленского приняли судьбоносное решение по поводу "евроблях": "Будем смотреть количество", им сделали последнее предупреждение, поблажек больше не будет.

Также портал «Акценты» писал, что Грымчак может выйти на свободу из-за нелепой судебной ошибки: что происходит, украинцы этого не простят.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.