Суббота, семнадцатое августа, оказалась насыщенным событиями днем, правда, немалая часть вестей оказалась трагичной для Украины. 

Акценты еще раз напоминают о пожаре с одесской гостинице, об обещании Владимира Зеленского, о крушении военного вертолета на Львовщине, о компромате на Петра Порошенко, а также о поступке Андрея Богдана, который может дорого ему обойтись.  

В Одессе в ночь на субботу произошло масштабное возгорание в отеле "Токио Стар". О происшествии сообщила Государственная служба чрезвычайных ситуаций в социальных сетях. Как выяснилось огонь возник на втором этаже и быстро охватил площадь в 1000 квадратных метров. ЧП забрало жизни девяти человек. 

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал проследить за расследованием пожара в одесском отеле. Также он заявил, что владелец отеля и непосредственные виновники возгорания должны понести наказание. 

Впрочем, это была не единственная украинская трагедия, возникшая на повестке дня. На аэродроме Броды во Львовской области военный вертолет Ми-2 потерпел крушение, к счастью пострадавших и погибших не зафиксировано. 

Прошло немного времени с того момента, как Петр Порошенко всеми усилиями пытался осудить бывшего главы АПУ при Викторе Януковиче Андрея Портнова, привязав его к делу о госизмене. Однако СБУ закрыла дело против депутата, признав его невиновным. Впрочем, сам Портнов так просто это дело не оставит, он готовит ответные меры. 

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан посетил танцевальный фестиваль "Белые ночи" в столице. Первое фото с вечеринки появились у друга чиновника на странице в Facebook.  

Напомним, Акценты писал, что Служба Безопасности Украины опростоволосилась на всю страну, когда из-под стражи в аэропорту Борисполь сбежал израильский наркобарон Амос Дов Силвер.  

Также Акценты сообщал, что за несколько дней до задержания Грымчака генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ о ликвидации отдела организации процессуального руководства досудебным расследованием в составе Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка.  

Недавно Акценты писал, что в Украине был арестован еще один подельник Януковича.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram