В СМИ появилась информация о том, что владелец одесского отеля, в котором 17 августа 2019 года трагически погибло 9 человек и 10 людей получили травмы разной степени тяжести, был задержан. Об этом стало известно из прокуратуры Одесской области. 

Напоминаем, что в ночь на 17 августа в результате масштабного пожара пострадало 19 человек, 9 из которых погибли. Все отдыхающие были эвакуированы в срочном порядке, пока пожарные тушили пожар. Среди версий следствие рассматривало варианты умышленного подпала, а также сокрытия иного преступления - убийства. Новоизбранный президент Украины сделал официальное заявление по поводу трагедии и выразил семьям свои соболезнования. Также Зеленский сообщил, что лично будет контролировать, чтобы все виновные в гибели людей были наказаны согласно букве закона. 

На данный момент владелец отеля "Токио Стар" Вадим Черный задержан и находится в СИЗО. Ему вменяют статью о нарушении требований пожарной безопасности, которая повлекла трагическую гибель людей. В случае, если судом будет установлена вина подозреваемого, ему грозит тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет лишения свободы. 

Известно, что Черный имеет еще один отель и ресторан, а в прошлом предприниматель занимал должность народного депутата в Одесском городском совете и мэра Арциза. Кроме того, Черный был советником мэра по вопросам борьбы с коррупцией. 

Акценты напоминают, что в СМИ стало известно о задержании медиков, которые брали взятки с онкобольных пациентов, которым полагались бесплатные лекарства: "Это уму непостижимо".

Как ранее сообщал портал Акценты, СМИ опубликовали снимки расправы российского ОМОНа над митингующими в Москве: "Флаги растоптаны, люди избиты..."

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ проанализировали информацию о том, что положено по законодательству экс-президенту и что достанется Порошенко от Зеленского: оставит ли Зеленский полный пансион бывшему гаранту Конституции Украины. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram