Через полторы недели прозвенит первый звонок, а дети снова сядут за парты общеобразовательных украинских школ. Но несмотря на ожидания первоклашек о том, что у них начинается новый очень важный этап в жизни, их родители берутся за головы, ведь собрать школьника - дело не из дешевых. 

Что и почем?

  • Ранец. Это главный предмет из арсенала ученика, выбирать который нужно ответственно, ведь этот предмет призван служить несколько лет. Так, ранец или рюкзак должен быть выполнен не только из качественных материалов, но и быть универсального вида. Не стоит покупать ребенку ранец с мультяшными героями, ведь в следующем году мода может измениться, а герои перестанут быть любимыми, и придется тратить деньги на новый. За бюджетный вариант школьного ранца родителям придется выложить от 300 до 350 гривен. Если же хочется что-то посолиднее (во множеством отделений, анатомической спинкой и т.д.), то это будет стоить дороже - от 500 до 1000 гривен.
  • Канцтовары. За минимальный набор канцтоваров, в который войдут: пара шариковых ручек, простые карандаши, тетради в клетку и косую линию в количестве по 10 штук, обложки - придется заплатить до 250 гривен. В случае покупки более дорогих тетрадей и большего количества карандашей, фломастеров, альбомов и кисточек для рисования, ластиков и цветных линеек, родителям придется отдать от 300 до 380 гривен. 
  • Одежда. Известно, что в этом году никто не обязывает ни школьников, ни их родителей покупать школьную форму, равно как и соблюдать какой-то дресс-код. Но некоторые заведения все же требуют "белый верх, черный низ". Поэтому за приличный деловой костюм для мальчика родители заплатят от 500 до 1000 гривен, плюс рубашки и пояс. Приблизительно те же суммы ожидают родителей девочек, к которым добавляются еще и резинки-заколки на волосы и колготки, например. И не забываем об обуви. Пара туфель обойдется в 400 - 1000 гривен. 

Чтобы сэкономить средства, стоит покупать школьные принадлежности на специализированных школьных ярмарках или в интернете, где цены значительно ниже рыночных, а доставка может быть бесплатной. Плюс деньги не нужно тратить на "красивое", а лучше на "полезное и нужное".

Акценты напоминают, что Мочанов рассказал, что думает о власти на самом деле: "Вас невозможно не презирать".

Как ранее сообщал портал Акценты, Владимира Путина едко высмеяли после глупого интервью о Майдане. 

Также портал Акценты писал о том, что в социальных сетях пользователи были шокированы заявочками Путина о выборах в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram