Недавно стало известно о том, что военные чиновники все-таки признали вопиющую ошибку. 

Напоминаем, что украинские военные были отправлены в структуре миротворческого корпуса в Конго в количестве 250 человек. На данный момент в республике бушуют эпидемии страшных заболеваний - чума, холера, тиф. Миротворцам не были сделаны профилактические прививки от этих болезней, о чем кричали общественные деятели, но их не слушали и отмахивались ложными сведениями. Так, по словам Минобороны, военным был сделан комплекс необходимых прививок, в число которых не входят те, о которых настаивает общественность. То есть украинские вертолетчики получили свои дозы от желтой лихорадки, гепатита, столбняка и дифтерии. 

Но согласно международных норм, нельзя военных отправлять в зоны, где бушует эпидемия, без прививок от них. Военные чиновники уверяли общественность в том, что все прививки есть, хотя на самом деле это не так. Миротворцы уехали заграницу в мае, и стого времени чиновники отнекивались от существования опасности. Известно, что Минобороны знало о том, что в Конго есть вспышки болезней, но ничего не сделали, чтобы обезопасить украинских солдат.

Одним из первых, кто забил тревогу, был Тарас Тополя, который рассказал украинцам о вранье чиновников и о том, что может ожидать военных и Украину после возвращения ребят на родину. Так, непривитый человек может привезти с собой из Конго страшную болезнь и заразить близких, что станет началом эпидемии уже на территории Украины. Известно, что Тополе поступают угрозы со стороны неизвестных по расследованию этого дела, в связи с чем открыто уголовное производство. 

7 августа 2019 года состоялось совещание Офиса президента и представителем Министерства здравоохранения, UNICEF, по результатам которого была признана ошибка. Сейчас правительство думает, как обеспечить украинским солдатам защиту. 

Акценты напоминают, что Тарас Тополя, любимец миллионов украинских зрителей и солист группы "Антитела" стал послом ООН по делам молодежи: что будет делать и чем закончится.

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ обнародовали исторические факты, согласно которым оказалось, что Крым... украинский.

Также портал Акценты писал о том, что известная украинская певица София Ротару поделилась с украинцами тем, как на самом деле живется в Крыму. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram