В Украине пройдет ряд проверок мест для отдыха, прежде всего это будут отели и санатории.

Об этом, на своей странице в социальной сети Facebook, сообщил нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Причиной такой практики массовых проверок стал недавний трагический инцидент на территории отеля "Токио Стар" в Одессе. Сообщается, что в отеле произошел пожар, причиной которого послужило не соблюдение владельцами правил противопожарной безопасности, в результате погибло 8 человек, а еще около 10 получили серьезные ранения.

В своем обращении, Гройсман выразил соболезнование семьям пострадавших и поблагодарил спасателей, которые рискуя своими жизнями вытащили множество людей из огня.

Премьер заявил, что он дал распоряжение на проведение проверок в различных местах отдыха и заострил свое внимание на отелях, гостиницах и санаториях. Он подчеркнул, что ответственность за жизни людей лежит на плечах владельцев подобных заведений и если они нарушили закон наказание должно быть строгим.

Пожежа в Одесі. Жахлива трагедія. Мої співчуття рідним загиблих. Дякую рятувальникам, які самовіддано боролись з вогнем...

Posted by Volodymyr Groysman on Saturday, August 17, 2019

Стоит отметить, что против владельца отеля "Токио Стар" уже ведется следствие, его обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности.

Также, появились первые подозреваемые в деле о пожаре в Одессе. Стали известны три основные версии пожара в одесской гостинице "Токио Стар". Согласно первой версии, пожар могли инсценировать с целью сокрытия убийства. По второй — пожар случился из-за нарушение правил безопасности. А третья говорит о том, что сами постояльци отеля могли быть неосторожными, пользуясь огнем.

Напоминаем, что обнародовано пророческое фото из Одессы, трагедии можно было избежать. Еще в начале 2019 года в злосчастном отеле были зафиксированы нарушения. В СМИ обнародован снимок, на котором видно, что на месте предполагаемых огнетушителей еще до пожара была пустота.

Акценты ранее писал, как Гройсман и Богдан сцепились из-за крупной суммы денег. Кабинет министров Украины и Офис перзидента спорят о том, стоит ли выделять деньги, которые были заложены в бюджете на развитие регионов. Офис президента уверен, что эти средства были придуманы для того, что помочь на выборах кандидатам-мажоритарщикам, чтобы те смогли себе приписать различные достижения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram