18 августа суд города Хмельницкий принял решение оставить под стражей на время расследования избиения ветерана АТО видеоблогером Артуром Сороченко. Он имеет право внести залог в размере 40 тысяч гривен. Под стражей подозреваемый в нанесении телесных повреждений атошнику будет находится до 1 октября текущего года.

Перед заседанием под зданием суда устроили митинг бойцы «Азова» и представители праворадикальных течений. Судья решил проводить заседание в закрытом режиме, поэтому в зал заседаний не пустили представителей СМИ.

По данным журналистов, Сороченко рассказал о причинах драки с ветераном. Видеоблогер заявил, что с бывших военным поругался на бытовой почве. Оскорбления привели к тому, что мужчины подрались. При этом Сороченко попросил прощения у всех ветеранов и военнослужащих, которые сейчас защищают целостность и независимость Украины на Донбассе. Также он отметил, что никогда не призывал к разделению страны, всегда говорил о необходимости защиты целостности Украины. Также видеоблогер попросил прощение за несдержанность и заявил, что готов нести наказание.

После этого судья оставил под стражей подозреваемого, но дал ему право выйти на свободу после внесения залога в размере 40 тысяч гривен. После оглашения решения, блогера под конвоем провели в автозак. В это время активисты облили его мочой из шприцов. Поэтому конвой и охрана подозреваемого были усилены.

Напомним, Акценты писал, что Служба безопасности Украины задержала беглого наркобарона из Израиля Амоса Дов Сильвера. Также задержаны и сотрудники СБУ, которые, вероятно, помогали ему уйти от экстрадиции на родину. Об этом сегодня, 17 августа, сообщила пресс-служба СБУ. В ближайшие дни Силвер будет экстрадирован в Израиль для судебного разбирательства и дальнейшего избрания меры наказания за совершенные им нарушения законодательства.

Также Акценты сообщал, что 16 августа в районе 10 утра на Виталия Куприя было совершено нападение неизвестными лицами. Случилось происшествие в Киевской области, а именно в Гостомеле недалеко от жилого дома. Известно, что народному депутату брызнули в глаза слезоточивым газом "Терен-4". После этого злоумышленники облили одежду Куприя неизвестным веществом, по консистенции и запаху напоминающее экскременты.

Недавно Акценты сообщал, что лидер группы "Антитела" Тараса Тополя заявил, что на него совершили покушение. По словам певца, его пытались убить, когда он возвращался с аптеки. В сообщении он пишет, он возвращался домой вечером с аптечного магазина, когда проходила возле  улицы Парково-Сырецкая, 11 сработал взрывпакет. А после чего Тополя сразу позвонил в полицию. По приезду та зафиксировала произошедший случай и провела допрос свидетелей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.