Известный украинский блогер очутился в списке "Миротворца", сайта, который славится перечнем "запрещенных" журналистов, активистов и СМИ.

Так, Александр Скубченко сообщил на своей странице в Facebook о том, что попал на "сей замечательный сайт" из-за "враждебности к Зеленскому". Блогер сообщил о своем недоумении, ведь за пять лет едкой критики экс-президента Петра Порошенко и его команды его ни разу не тронули. Зато после прихода ко власти Владимира Зеленского "сайт расцвел" новыми "жертвами". Кроме того, Скубченко заявил, что этот список и "его занесение" компроментирует не только Зеленского, но и всю якобы новую власть, которая, по мнению блогера, является обратной стороной предыдущей. Более того, это весьма сомнительное достижение новоизбранного президента за первые сто дней. 

Известно, что Скубченко раскритиковал новый указ Зеленского касательно упрощения процедуры получения украинского гражданства россиянами и другими иностранцами. 

Сам же "Миротворец" указал следующие причины занесения Скубченко в базу:

  • активное сотрудничество с путинскими пропагандистскими средствами массовой информации;
  • клевета и распространение ложной информации об украинских государственных институтах;
  • манипуляции с фактами.

Скубченко назвал этот жест "заигрыванием Зеленского с ультрапатриотизмом".

Напоминаем, президент Российской Федерации Владимир Путин назвал указ президента Владимира Зеленского об упрощенной схеме получения украинского гражданства провокацией. 

Акценты напоминают о том, что ярую путинскую пропагандистку Скабееву едко высмеяли из-за фразы об уровне российских зарплат: "В этом сся суть прост**уток российских СМИ".

Как ранее сообщал портал Акценты, Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, отреагировал на возможный телемост между Украиной и Россией. 

Также портал Акценты писал о том, что известный украинский политический обозреватель Виталий Портников сообщил, что думает о телемосте "Украина - Россия".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram