В понедельник, 19 августа, Апелляционный суд в Херсонской области арестовал танкер MRIYA. По мнению правоохранителей на этом судне перевозились контрабандные нефтепродукты.

Своим решением Херсонский апелляционный суд удовлетворил жалобу, которую подала прокуратура Автономной республики Крым и отменил решение суда первой инстанции об отмене ареста судна.

После того, как городской суд Херсона снял арест с танкера, он сразу же покинул порт и вышел в нейтральные воды Черного моря.

Недавно стало известно, что 10 августа правоохранители обыскали судно MRIYA. Причиной для обысков и ареста судна стало его незаконное посещение аннексированного Россией Крыма. Как выяснилось на этом судне перевозились нефтепродукты для Черноморского флота Российской Федерации, который базируется в Крыму.

13 августа Херсонский городской суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры об аресте танкера. Уже 14 августа прокуратура Автономной республики Крым подала иск в Апелляционный суд Херсонской области и сегодня получила добро на арест танкера.

Напомним, Акценты писал, что 25 июля 2019 года, в измальском порту был задержан российский танкер "Nika Spirit" ("Нейма"), который учавствовал в блокировке Керчинского пролива в ноябре 2018. Григорий Карасин - замминистр иностранных дел Российской Федерации, заявил на "Ъ FM", что об освобождении даного судна должен заботиться его непосредственный владелец. По его словам, для них было главное чтобы моряки оказались дома, а к самому судну они не хотят иметь отношения, объяснив это тем,что оно находится на частной территории. 

Также Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский впервые больно и эффективно уколол Кремль. Об этом рассказал Юрий Бутусов в своем блоге Facebook. Журналист отметил, что первая антироссийская операция Зеленского – задержание российского судна «Нейма», которое было причастно к захвату украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Владимир Зеленский сдержал свое обещание действовать жестко по отношению к президенту РФ Владимиру Путину. Так, президент Украины провел масштабную операцию, которая уже вызвала гнев и раздражения как непосредственно Путина, так и всего руководства Кремля. Заявление о масштабной спецоперации против РФ появилось на страничке украинского журналиста в социальной сети Facebook, Юрия Бутусова.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.