В Киеве кардинально изменилась средняя зарплата

Сегодня, 19 августа, на одном из столичных YouTube-каналов было опубликовано видео, в котором провели социальный опрос по поводу уровня среднего заработка в Киеве.

Татьяна Тарасенко, ссылаясь на статистические данные последних исследований, рассказала, что средняя киевская зарплата поднялась и сейчас составляет 15 183 гривны. Однако, известный украинский сайт по поиску работы Work.ua установил отметку средней заработной платы в 14 тыс гривен. На этом же сайте 23% работодателей предлагают оплату труда в размере от 8 до 11 тыс. гривен.

Журналистка также провела социальной опрос, где спрашивала киевлян о сумме, с которой им было бы комфортно проживать в столице.

По итогам, Татьяна сделала вывод, что сумма, указанная государством, совершенно далека от реалий, а от суммы для комфортной жизни еще дальше.

Жители столицы сказали, что для того, чтобы спокойно жить без финансовых трудностей им необходимо зарабатывать от 20 до 60 тысяч гривен. Такие суммы назвали в основном молодые люди до 35 лет, но нашлись и старики, которые утверждают, что с нынешними ценами на продукты и коммунальные услуги необходимо зарабатывать около 50 тыс гривен.

В целом, люди аргументировали столь большие суммы дорогими платежками и ценами на проезд. Также одной из причин оказалась содержание семьи или девушки. Одна из студенток говорит, что 15 тысяч это мало, но не ставила заоблачные зарплаты и назвала стоимостью комфортной жизни 18 тыс гривен. Пенсионерам было бы достаточно и 10 тыс.

Россия ядовито накинулась на Украину из-за Януковича, брошен жесткий вызов: что случилось

Недавно, в сети обнародовали информацию о том, что Украина задолжала Российской федерации большую сумму, однако украинцы отказались выплачивать агрессору деньги.

По мнению Кремля, Киев не закрыл долг перед ним и остался должен 3,075 миллиардов долларов. Данная сумма вылезла согласно договору про еврооблигации, который заключил Фонд национального благосостояния еще в конце 2013 г.

Через два года украинские власти объявили дефолт данным документам и отказались выплачивать финальный купон и тело долга. Россия не смогла закрыть на это глаза и открыла судебное разбирательство в Лондоне. Украина же остается при мнении, что тогдашний президент Украины Виктор Янукович был вынужден подписать данные бонды, поэтому нынешние власти отказываются выплачивать долг России. Украинцы считают, что эти документы не являются межгосударственным кредитом, а лишь коммерческими бумагами.

Россия отказывается принимать украинское мнение во внимание и настаивает на том, что страны заключили двусторонний договор о межправительственном заеме.

Сторона украинцев согласна принять лишь задолженность в размере 0,61 миллиард долларов, который образовался еще в 90-х из-за поставок российского газа. Однако, странам уалось договорится, что данный долг будет погашен безденежным путем. Россия арендовала морской порт на территории украинского Крыма и взамен платы за аренду, сумма долга просто уменьшалась ежегодно на 97,8 млн долларов. В конце концов в 2014 году РФ в одностороннем порядке остановила действие договора. Остаток долга составляет 606 млн долларов. Но до сих пор остался открытым вопрос: Россия оккупировала Крым до или после заморозки договора?

В банде Порошенко разоблачили нового Свинарчука: детали приводят в ярость, украинцам опять плюнули в лицо

Дмитрий Вовк – очередной приспешник экс-президента Петра Порошенко. Он является одним из подозреваемых в серьезном преступлении против государства "Роттердам +", однако, он успешно покинул страну и написал, что не собирается возвращаться.

По его мнению, он отрицает причастность к вооруженной преступной группировке бывшего главы украинского государства, и уверен, что судебная система в Украине потеряла свою независимость. После такого заявления, многим стало понятно, что Вовк просто набил сумки ворованными деньгами и скрылся заграницей. Этот случай очень напоминает бегство родственницы Петра Порошенко Валеры Гонтаревой.

Дмитрий был главой Национальной комиссии, которая осуществляла регулирование сфер энергетики и коммунальных услуг в Украине. На своей страничке в социальной сети он написал пост, в котором рассказал, что послужило причиной его нежелания возвращаться на родину. Он считает, что органы, которые должны защищать права украинцев (НАБУ, САП, суды) с приходом нового президента стали подчинятся только ему и его Офису. Дмитрий Вовк также сказал, что не верит в объективность суждений и выдвинутых обвинений в его сторону.

Он заявил, что при Владимире Зеленском суды утратили независимость, именно поэтому он решил остаться в стране, в которой уважают закон и права граждан. Дмитрий также отметил, что с радостью бы пришел на суд, но не сделает этого, потому что не хочет принимать участие в "судилище".

Гройсман показал, чем накормит украинских детей в школах: повезет лишь избранным

Последователь Арсения Яценюка в должности премьер-министра Владимир Гройсман представил на своей страничке в Twitter новый проект по улучшению питания для украинский школьников. Он получил название "Новое школьное питание".

Заступивший на должность еще при Петре Порошенко 14 апреля 2016 года Гройсман, показал, как теперь выглядят школьные обеды. По его словам, данная программа взяла свое начало еще в прошлом году и уже получила свое место более чем в 1000 украинских школ.

В своем посте политик отметил, что он лично увидел плоды своего нововведения и сказал, что очень им гордится. Премьер-министр рассказал, что школьники теперь будут получать простые, питательные, а главное вкусные блюда. В ближайшем будущем, Гройсман планирует продолжать вводить данный проект в остальных школах Украины как можно скорее.

Конкретные сроки депутат не назвал, однако не собирается останавливаться на начатом. Согласно последним данным, с 1 сентября 2019 года количество учеников Новых украинских школ будет колебаться в пределах 1 миллиона и выше. Таким образом, правительство финансировало в развитие детей НУШ более 7 миллиардов гривен.

Стоит отметить, что Новая украинская школа – это реформа, которую создали депутаты министерства образования. Согласное ей, школы, принимающие участие, будут давать своим ученикам материалы, способствующие развитию нового поколения, что позволит им получать не только теоретические знания, но и научит применять их в реальной жизни.

В Киеве элитный внедорожник на бешеной скорости протаранил толпу: повсюду крики и плач, первые кадры

В Киеве элитный внедорожник Range Rover столкнулся с Tesla на пересечении улиц Саксаганского и Льва Толстого.

ДТП произошло около 18:05. Сообщается, что Tesla стоял на светофоре по улице Саксаганского и как только возобновил движение, перед машиной с улицы Льва Толстого выскочил Range Rover - электрокар ударил внедорожник в бок и его выбросило на тротуар, где были пешеходы.

Медики передают, что травмированы 5 пешеходов. Они госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Предварительно, 2пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Очевидцы рассказывают, что водитель Range Rover пребывал в состоянии алкогольного опьяненияи. Он хотел проскочить на красный свет.

Кроме него, на переднем сидении был еще один мужчина, пытавшийся взять вину на себя.

Патрульные и следователи опрашивают очевидцев аварии и устанавливают ее причины.