Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о выплате денежной премии военнослужащим Вооруженных сил по случаю 28-й годовщины независимости страны.

Точные суммы он опубликовал на своей станице в фейсбуке.

Так стало известно, что военнослужащие, в том числе срочной службы, а также курсанты получат по 1000 гривен. Те военнослужащие, которые в 2019 году привлекались к выполнению задач в составе подразделений Объединенных сил, и те, кто сейчас защищает территориальную целостность государства на Востоке — по 2000 гривен.

Напомним, президент Владимир Зеленский решил не проводить военный парад на День независимости, а вместо этого устроить в Киеве Шествие достоинства. Он решил, что деньги, предназначенные на проведение праздничного парада, целесообразней отдать военным. Поэтому солдаты, офицеры и все, кто защищает Украину в данный момент, получат денежные премии на общую сумму в 300 000 000 гривен.

Сложно подсчитать, сколько военнослужащих сейчас в Украине, и раздал ли все честно Зеленский. Но, пожалуй, в наше время даже 1000 гривен не будут лишними, хоть и сумма выглядит достаточно смешной. Возможно насама деле, целесообразне  было бы не проводить и вовсе никаких гуляний, и не зайдествовать в подготовке именитых режиссеров-постановщиков, как Алан Бадоев и Елена Коляденко.

Также напомним, что Зеленский разослал указ по регионам с просьбой задействовать больше участников-волонтеров в грядущем марше 24 августа. В документе отмечается, что трансфер будет обеспечен людям за счет государства, также как и проживание. Отмечается, что все участники должны прибыть уже 22 августа и пробыть до 24 включительно. Два дня уйдут на репетицию и инструктаж.    

Ранее портал "Акценты" писал, как будет проходить празднования на День независимости

Также портал "Акценты" сообщал, что Алана Бадоева раскритиковали в сети из-за подготовки Марша Гордости на День Независимости.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram