Путину грозит международный суд, группа исследователей обнаружила улики против президента Российской Федерации.

Издание "The Guardian" сообщает, что исследователи из британской научной группы Forensic Architecture смогли найти доказательства причастности российских военных в вооруженном противостоянии которое произошло на Донбассе под городом Иловайск в 2014 году.

С помощью продвинутого искусственного интеллекта, ученые смогли провести анализ более чем 2500 часов различных видеозаписей с платформы YouTube и обнаружили фотографии сделанные спутником, на которых отчетливо видно передвижение российской военной техники по территориям Украины, в частности были замечены танки модели Т-72Б3, которые на тот момент были на вооружении только у российской армии.

Стоит отметить, что все улики, эксперты собрали из открытых публичных ресурсов.

Помимо этого, эксперты из Forensic Architecture выполнили запрос от Европейского центра по защите прав человека и собрали соответствующие этому запросу доказательства, которые в последствии будут использованы в судебном иске от украинских солдат в адрес Владимира Путина в Европейском суде.

Также, Швейцария срочно подняла авиацию окружив в воздухе самолет российского президента. Не так давно Владимир Путин прибыл с кратковременным рабочим визитом в Францию для проведения переговоров. На маршруте самолета русской делегации над Швейцарией, их стали сопровождать два вооруженных истребителя ВВС государства.

Напоминаем, что разведка США обнаружила, что пытается скрыть Путин. Российские станции ядерного мониторинга прекратили свою работу. Это дало повод для распространения слуха о том, что Россия хочет скрыть последствия взрыва под Архангельском. Недавно стало известно, что станции остановили работу и перестали информировать о радиационном фоне уже через два дня после катастрофы.

Акценты ранее писал, что Зеленский провел переговоры с Нетаньяху и обратился к нему с мощным призывом. Украинский президент призвал Израиль признать Голодомор актом геноцида против украинцев. Кроме того Владимир Зеленский подчеркнул, что сегодня вместе с премьер-министром Израиля почтит память погибших в Бабьем Яру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram