С тех пор, как с поста главы государства ушел Петр Порошенко, новое правительство начало множество уголовных расследований относительно бывшего президента и его соратников. Таким образом, НАБУ сообщило, что новое уголовное производство было открыто на члена БПП (Блок Петра Порошенко) Игоря Кононенко.

Данная информация поступила от главы бюро Артема Сытника. По его словам, бывший народный депутат Кононенко не зарегистрировал корпоративные права и не подал на них декларацию. Сытник подтвердил, что НАБУ открыло дело по статье «Служебный подлог», однако комментировать подробности отказался.

Ранее, Игоря Кононенко уже подозревали в различных коррупционных схемах. По мнению Национального антикоррупционного бюро, депутат в 2015 году скрыл от государства доход в 7,6 миллионов гривен.

 Он также имеет отношение к взяткам в энергетической сфере. Как ранее сообщала программа «Схемы», бывший депутат «Батькивщины» вывел средства из облэнерго для олигархов Григория и Игоря Суркиса, и, конечно, для Игоря Кононенко, который был также в этом заинтересован. Доказательства этому представило издание «Радио Свобода», которые опубликовали телефонные разговоры Крючкова (Батькивщина) и Кононенко (БПП), согласно которым можно было доказать их причастность к незаконному выводу средств.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

К сожалению, подробности журналистам не удалось достать. Остается только ждать, когда НАБУ раскроет материалы по делу депутата и придаст их огласке. Точно можно сказать ли то, что Порошенку и его соратникам достанется по заслугам и они наконец-то ответят за содеянное.

Напомним, что взрыв под Северодвинском заставил украинцев трястись перед страхом "нового Чернобыля". Волна радиации настигла некоторые регионы. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Игорь Романенко указал на роковую ошибку при создании американского сериала "Чернобыль". Он отметил, что режиссеры не показали реальное отношение властей СССР к военным.

Новый Свинарчук отказывается приходить в суд, для дачи показаний по делу "Роттердам +". Он успешно уехал заграницу и ясно дал понять что возвращаться не собирается, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.