Еще в 2017 году российское ФСБ задержало украинского активиста Александра Шумкова по делу об участии в экстремистских организациях. На днях его адвокат навестил заключенного и обнародовал записанное им видеообращение.

Александра Шумкова забрали российские правоохранительные органы и осудили на 4 года заключение в БУРе (бараке усиленного режима). Его обвинили в причастности к «Правому сектору» и как политзаключенного забрали в РФ.

Адвокат Александра говорит, что последний выглядит достаточно свежо и бодро, несмотря на заключение в одиночной камере. По словам Шумкова, если не считать Владимира Балуха, то в его отряде находятся только «исламисты», которых осудили по 205 и 208-й статьям. В целом, обстановка там достаточно благоприятная, поскольку там не сидят криминальные личности.

Барановский (адвокат) передал со слов Шумкова, что Балуха на днях забрали из камеры и повели в неизвестном направлении. Тот лишь успел прокричать, что его ведут с вещами на этап. Стоит отметить, что несмотря на многочисленные просьбы и заявления украинцев поселить их в одну камеру, смотрители их игнорировали и им приходилось общаться криками на всю казарму.

В видеообращении Шумков говорит, что уже неделю ломает голову, куда забрали Балуха, так как известий никаких не поступало. Одиночная камера не мешает заключенному переговариваться с другими, и он отметил, что «международные отношения» сокамерников достаточно дружелюбные относительно других тюремных отрядов. Он также упомянул, что слышал из новостей информацию об обмене, однако сильных надежд на это он не возлагает.

Александр рассказал, что украинские выборы дали ему огромную веру в родину и он обязательно по возвращению хочет вложить максимум усилий для помощи развития Украины.

Напомним, что НАБУ продолжает сажать подельников Петра Порошенко, на этот раз под прицелом Игорь Кононенко. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что взрыв под Северодвинском заставил украинцев трястись перед страхом "нового Чернобыля". Волна радиации настигла некоторые регионы.

 Игорь Романенко указал на роковую ошибку при создании американского сериала "Чернобыль". О чем именно говорил Игорь сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.