Государственная компания "Укрспецэкспорт" совместно с турецкой фирмой "Baykar Defence" создали инновационный беспилотный летательный аппарат.

Мощный военный беспилотник "Akinci" предназначен для работы на территории военных конфликтов и оснащен по последнему слову техники ХХI века. Он способен переносить более 1000 кг вооружения и использовать боеприпасы аналогичные военным самолетам.

Отмечается, что это беспилотный аппарат "тяжелого класса", размах его крыльев около 20 метров, грузоподъемность равна тонне веса, а высота полета достигает 12 км. Оснащен Akinci двумя мощными но в то же время легкими украинскими двигателями, которые легко эксплуатировать и обслуживать, они дают возможность аппарату находится в непрерывном полете 24 часа.

Преимуществом этой военной техники является ее универсальность, ведь аппарат можно с легкостью оснастить различной современной техникой для выполнения разнообразных миссий, от разведки местности до уничтожение вражеских войск.

Как говорят представители "Укрооборонпрома", украинские исследователи сперва создают прототип и саму технологию, а турецкая сторона дает возможности для создания современной военной техники. Сообщается, что в планах создать еще 4 подобных продукта совестно с турецким предприятием.

Стоит отметить, что аппарат Akinci поступит на вооружение как турецких, так и украинских войск.

Стало известно, кто из новых депутатов служил в армии. Уже в начале этой осени новые депутаты 9 созыва Верховной Рады Украины начнут свою работу. Парламентарии будут обсуждать огромоное количество разнообразных вопросов, в которых, хочется верить, они - специалисты. Однако, проверить опыт каждого отдельно взятого депутата в каждом отдельно взятом вопросе, будет довольно сложно.

Напоминаем, что жена премьера взбесила общество дурацкой выходкой. Не успел премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и сесть в самолет, чтобы лететь в Украину, как тут же произошел неприятный инцидент. Его жена Сара, которая сопровождала своего супруга во время визита, закатила скандал. 

Также, Зеленский сообщил потрясающую новость для Украины. Президент Украины и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху провели деловую встречу, которая вошла в историю государства. Зеленский уверяет, что украинцам стоит начинать радоваться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram