Евробляхи которые вовремя не стали на учет украинской таможни начнут штрафовать с 22 августа 2019 года. Несмотря на то, что нынешний глава государства представил законопроект, которым ввод штрафов отсрочат до конца текущего года, его не успеют вовремя принять. Так как заседание нового парламента назначено на 29 августа.

Об этом рассказывает портал "vesti-ua".

Со слов активистов они будут требовать отсрочку на две недели у таможни и полиции до принятия нового законопроекта о переносе даты вступления в силу штрафов.

Кроме того активисты будут дальше лоббировать упрощение правил растаможки для автомобилей. Свой вариант правил и цен они должны подать правительству до конца года. Главным пунктом будут единые условия растаможки для всех авто: будь они новые или подержанные. И без возрастной поправки, когда чем больше лет авто, тем больше нужно заплатить за растаможку.

Популярные статьи сейчас

Дожди и тепло разделят Украину: синоптик рассказала, каким регионам не повезет с погодой 7 мая

Разоримся на Интернете: в Украине ввели новый налог, который повлечет за собой подорожание услуг

Пополнение карт по-новому: "ПриватБанк" предупредил клиентов о важных изменениях

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 6 мая 2021 года

Все новости

Однако юристы считают, что начиная с 22 августа нарваться на штраф у водителей есть все шансы. Так как закон принят и нет никакого юридического основания не штрафовать автомобилистов.

Какие штрафы ждут украинцев.

За превышение сроков в таможенном режиме "временный ввоз" или "транзит" штраф 8500 грн.

За такое же повторное нарушение на протяжении года водителей ждет штраф 17 000 грн с лишением водительского удостоверения и конфискацией авто.

Напомним, портал Акценты сообщал, что для всех владельцев так называемых евроблях наступают нелегкие времена: в скором времени автомобили на иностранной регистрации смогут изымать на законных основаниях. Вскоре владельцев евроблях будут штрафовать и даже изымать автомобили.

Также Акценты писал «евробляхеров» все сильнее зажимают в тиски. Так, недавно стало известно о том, что правоохранительные органы перекрыли еще одну излюбленную схему водителей «евроблях».

Недавно Акценты сообщал, что украинцам предложат автомобили на 15-30% дешевле, чем пресловутые евробляхи. Такое решение проблемы стало возможно благодаря одной из компаний украинского авторынка. Она заключила договор с автомобильными аукционами США.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram