Совсем скоро последний месяц текущего лета подойдет к концу и начнется учебный год. Какие-то дети уже жаждут пойти в школу, а кто-то ждет начало каникул посреди года сильнее, чем начало самого учебного года. Кстати, даты этих самых канникул посреди учебного года в школах, которые не перешли на триместровую систему, уже известны.

И так, в Министерство образования Украины, совсем недавно составили рекомендательный план, по которому ученики украинских школ будут выходить на заслуженные каникулы во время 2019-2020 учебного года. Об этом сообщили во время сообщения от Министерства. Так же в Министерстве рассказали о том, что украинских школьников будет ждать целых 5 допольнительных выходных дней. Согласно правилам, количество выходных дней (включая осенние, зимние и весенние каникулы) не может превышать 30 дней.

И так, согласно рекомендациям Министерства образования в 2019-2020 годах, каникулы должны пройти в следующие даты:

Осенние каникулы порадуют своим началом украинских детей 28 октября и проддлятся неделю, до 3 ноября.

Уйти на зимние каникулы и со спокойной душой отпраздновать новогодние праздники школьникам будет дозволено уже 23 декабря, однако вернуться в привычный режим нужно будет 7 января.

Популярные статьи сейчас

Держите аптечку поблизости: в мае Украину накроет несколько магнитных бурь – последствия почувствует каждый

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Летняя жара и грозы: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 мая

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Весенние каникулы в украинских школах начнутся 23 марта 2019 года и продлятся до 29 числа того же месяца.

Также в Министерстве опубликовали список дополнительных выходных дней для школьников:

14 октября — День защитника Украины;
9 марта — в честь Международного женского дня;
20 апреля— Пасха;
1 мая — День труда;
11 мая — выходной в честь Дня Победы.

Напомним, ранее портал Акценты поделился детальным планом о том, как прилично собрать ребенка в школу и не стать банкротом. В статье вы сможете увидеть цены на самое необходимое и где стоит "затариваться", чтобы сэкономить.

Так же ранее стало известно о том, что украинских школьников ждет огромное количество изменений уже с 1 сентября: отмена школьной формы, о которой столько говорили и спорили о ее необходимости; школьное меню и шведский стол (пока это нововведение коснется киевских школ); для учеников младшей школы обязательными станут светоотражающие жилеты, и абсолютно все школьники с 1 сентября получат электронный ученический билет.

Так же напомним, что известная украинская журналистка Наталия Мосейчук вместе с украинскими звездами поддержала систему "Новая украинская школа".