Одиозная экс-нардеп от политической партии "Свобода" Ирина Фарион разразилась, что всех русскоязычные граждане Украины "московиты и уроды".

Такое мнение политик выразила на странице в Facebook и отметила, что для нее такие люди никто иной как пособники Кремля.

Чекаю на зупинці маршрутку. Підходить симпатичний чорношкірий чоловік і запитує: - Чи тут зупиняється 20...

Posted by Ірина Фаріон on Monday, August 19, 2019

Такую бурную реакцию у Ирины Фарион вызвала встреча с темнокожим мужчиной во Львове, который в идеале обладал украинским языком. Она поставила его в пример многим гражданам Украины и упрекнула их в использовании языка вражеского государства.

Также Фарион отметила, что действующая украинская власть только усугубит кризис украинской идентичности. Бывшая нардеп призвала граждан пересмотреть свои модели поведения в утверждении государственного языка.

Как ранее сообщал портал «Акценты», журналист Александр Дубинский поделился интересными подробностями из жизни бывшего депутата от партии «Свобода» и ревностной националистки Ирины Фарион, которая отметилась скандальными высказываниями в сторону кандидата в президенты Владимира Зеленского и его избирателей. Соответствующий комментарий, подкрепленный документом 40-летней давности, Дубинский поделился в своем Telegram-канале.

Напомним, что бывший народный депутат Украины от «Свободы» Ирина Фарион жестко раскритиковала людей, которые продают свой голос на выборах президента. Она предложила им поступить также с собственными детьми, ведь они все равно лишают их будущего. Свою категоричную позицию политик озвучила в интервью INTB. Не меньшее возмущение у нее вызвало равнодушие тех граждан, которые совсем не ходят на выборы. Экс-нардеп уверена, что граждане, не использующие свой голос, являются опасными асоциальными элементами и должны покинуть Украину.

Также портал «Акценты» писал, что экс-нардеп Верховной Рады от партии «Свобода» Ирина Фарион уверена, что в Украине нет русскоязычных. Она называет их рабами и оккупантами. Об этом сообщает портал «Znaj.ua». «У нас слабая нация, которая позволяет себя унижать. И у нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычного населения. У нас нет русскоязычного населения. Это либо рабы или оккупанты. И все », — заявила Ирина Фарион.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram