Жить на территориях оккупированного Донбасса, мягко говоря, тяжело. Конечно то, что происходит в Луганске сейчас совсем не сравнится с разгаром военных действий во время 2014-2015 годов, однако жизнь луганчанам кажется даже не дегтем из бочки меда. Жители города Луганск с населением, в когда-то полмиллиона жителей, поделились тем, что им приходится делать, чтобы не сойти с ума.

Грустно о таком слышать, но большая доль жителей Луганска вынуждена принимать таблетки. Как говорят местные жители: "Без фармы нельзя - просто крышей поедешь..."

И так, луганчане уже, как говорится "собаку съели" на седативных, поэтому делятся, что больше всех успокаивает российское лекарство "Фенибут". Средство, в первую очередь, пользуется спросом по причине своей рекордно низкой цене - всего 30 русских рублей за одну пластинку. Кроме "Фенибута" популярными сруди луганчан - "Сeданол", "Нoвопаcсит" и конечно классика - экстракт валерианы. 

Естественно, самой главной причины такого состояния жителей Луганска война, которая продолжается уже на протяжении 5 лет и так и не получила официального статуса. И не смотря на то, что военные действия не находится сейчас в активной фазе, люди находятся на грани нервного срыва ежедневно. Что происходит в Луганске - люди живут согласно авторитарному, можно осмелится сказать, диктаторскому режиму, ибо власти так называемой "ЛНР" не оставляют никакого выбора, еждневный комендантский час, немыслимо высокие цены на необходимое для жизни, ужасающе низкое качество товаров, низкие зарплаты и пенсии по 20 долларов в месяц, и, безусловно, острый дефицит рабочих мест и отсутствие какой-либо перспективы.

Ко всему этому добавьте проблемы, которые коснулись едва не каждого жителя Луганска: кто-то потерял члена семьи или близкого друга, у кого-то разбомбили дом, кому-то нанесли серьезные ранения и оставили на всю оставшуюся жизнь инвалидом. Проще (а на самом деле все так же невероятно тяжело) сказать, что у каждого второго-третьего Луганчанина сломана жизнь.

Совсем уж худо доводится жить (выживать) пенсионерам. Дело в том, что для того, чтобы получить свою мизерную пенсию, либо же решить какие-то вопросы касательно документов, пожилым людям приходится идти на риск, и пересекать разрушеный мост в Станице Луганской.

 Напомним, недавно стало известно о появившихся международных доказательств о стопроцентном вмешательстве России в конфликт на Донбассе

Так же ранее стало известно о том, что Украина потеряла одно из лучших своих бойцов: "О нем даже не вспомнили"

Напоминаем о том, что в Харькове нашли сепаратиста, который преподает будущим офицерам Украины