Украинцам наконец продемонстрировали знаменитый Ту-134, любимец президентов и других "высоких чиновников" Украины. 

Так, известно, что президентский самолет с номерным знаком UR-65782 перевозил украинских политиков на короткие дистанции более 15 лет. Свою "политическую карьеру" борт закончил в 2012 году, после чего больше не смог летать и самолет был передан в музей Государственной авиации (Жуляны) в 2014 году. Известно, что при передаче Ту-134 в музей его пришлось "несколько разобрать", чтобы перевезти. Летать он не мог, а транспортировать по земле на "полном фарше" было невозможно. 

Известно, что на нем любили перемещаться Леонид Кучма, Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко и другие известные политические деятели. 

Ту-134 был сконструирован на Харьковском авиазаводе в 1979 году. После распада Советского Союза борт остался в Украинских авиалиниях и служил до 1997 года в качестве обычного перевозчика. После этого самолет передали в украинский флот и он стал на службу представителям политический элиты. 

Популярные статьи сейчас

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Внутреннее убранство самолета отвечает вызовам времени, и внутри нельзя увидеть ничего вопиющего по современным меркам - просторные диваны и стол, обыкновенные пассажирские сидения, санузел без золота и камней Сваровски. 

Акценты напоминают, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский громко уволил начальника таможни, обвинив его в сокрытии коррупции на таможне и крышевании контрабанды. Зеленский убежден, что "расцвет" контрабанды невозможен без того, чтобы об этом не знало руководство Одесской таможни. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Владимир Зеленский экстренно записал видеообращение к украинскому народу после визитов в регионы Украины: "Не хватает слов и выражений". 

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал мэрию Борисполя за "экологические беспорядки" и призвал исправить ситуацию с загрязнением водоемов. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram