Жители оккупированного Крыма начали активно выступать против России, даже те, кто выступал за то, чтобы отделится от Украины. Они осознали, что их откровенно обманули и то, что обещали не дали.

Портал "Обозреватель" собрал некоторые  факты событий, которые произошли недавно, и подборку самых ярких комментариев в социальных сетях.

Известно, что сейчас в московском СИЗО "Лефортово" удерживают пятерых украинских политзаключенных — Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Также, по данным издания, недавно Мещанский районный суд Москвы оштрафовал еще семерых крымских татар, проводивших 11 июля акцию у здания Верховного суда России в поддержку репрессируемых соотечественников.

Также стало известно, что 19 августа в Крыму скончался один из основателей сепаратистского движения Святослав Компаниец. Он открыто заявлял, что Украина "фашистская" и "оккупант". В издании напомнили, что в 2005 году он и его соратники основал Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия". Это некое ватное объединение, открыто призывавшее Россию оккупировать Крым, за что некоторые из ватников, включая Компанийца, были осуждены за сепаратизм.

Одно из уникальных мест юго-восточного побережья оккупированного Крыма — бухта Капсель. Теперь оккупанты захватили территории, прогнали от туда местных жителей на улицы, а саму площадь (более 50 га) готовят под сдачу путинскому форуму "Таврида".

Также ни для кого уже не секрет, что ситуация с туризмом в Крыму оставляет желать лучшего. По сравнению с тем, когда Крым был в составе Украины – это неба и земля. Даже российским СМИ и пропагандистам  не удалось скрыть провала Путина. В Крым перестали ехать и это факт. Все мы помним эти фотографии пустынных крымских пляжей. Ситуация не меняется уже который год. Более того, сервис в гостиницах ухудшился, многие просто закрыли (или кто-то отобрал) свой бизнес. А приезжие россияне еще умудряются жаловаться на это и винить во всем украинцев.

Вот что пишут по этому поводу в соцсетях:

"Какая взаимная любовь у крымчан и балалаек! В этом году просто уже финиш! Они ненавидят нас за свою тупость, мы их ненавидим за свои ошибки… Нам пора домой, а лаптям — в свои болота… Да шли бы вы на х*й, д*лбаебы, отдыхайте в Сочи! С чего вы решили, что вам тут вообще рады?".

"Стольный град Сочи Вам в помощь! Ваши вбросы крымчанам не нужны. Мой полуостров лучший в мире!!!!!!!!".

"Во времена до аннексии ехали туристы в Крым, и все были довольны. И качеством, и дешевизной. Что же поменялось?!".

Также жители Черноморского обеспокоены нынешней ситуацией в городе. Вот что они рассказывают:

За этим комментарием последовали ответы жителей других городов. Они сообщили, что их полно уже по всей территории Крыма.

 

Один из активных участников российской аннексии Крыма и оккупации части Донбасса Игорь Гиркин в очередной раз напомнил, что Москва использовала крымчан как статистов. Сценарий "народного референдума" был подготовлен и откорректирован в Кремле с учетом того факта, что на полуострове не было массовых пророссийских настроений.

Гиркин отмечает, что независимость Украины в 1991 году крымчане в основной массе восприняли абсолютно нормально. Попытки первого и последнего президента республики Юрия Мешкова отколоть регион от Украины не нашли существенной поддержки среди населения.

Именно поэтому российское руководство захватывало полуостров сугубо бандитскими методами, используя переодетых военных, "казаков" и уличный криминалитет. Жители полуострова и не думали бунтовать против власти в Киеве, поэтому "восставших крымчан" пришлось завозить из соседней россии. Похоже, путин подставил не только "министра обороны ДНР" Гиркина, но и весь крымский бомонд, которому было обещано, что Украины "не будет", а противоречия с американцами и европейцами получится утрясти "за пару лет".

Напомним, почему туристы перестали ездить в Крым. Сегодня стали известны еще несколько интересных фактов.

Ранее портал "Акценты" сообщал, в сети высмеяли Крымский мост, который на глазах прогнулся от туристов.

Также портал "Акценты" писал, что над побережьем Черного моря была замечена разведка США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram