Известный доктор Евгений Комаровский призвал к более осторожному и рациональному использованию антибиотиков. 

На страничке в Instagram украинский педиатр опубликовал разумные доводы в пользу этой точки зрения. 

Эксперт прекрасно отдает себе отчет в том, что антибиотики являются популярной во всем мире мерой против различных вирусов, однако у них есть и побочные эффекты, а потому употреблять такими лекарствами нельзя. К их использованию необходимо подходить с максимальной осторожностью, и даже в этом случае положительный эффект от употребления антибиотиков еще не гарантирован. 

Доктор Комаровский отдельно подчеркнул тот факт, что многие бактерии являются резистентными к употреблению антибиотиков, которые не оказывают на них должного эффекта. В том случае, когда лекарство уничтожает другие бактерии, резистентные могут передавать свои свойства оставшимся, и в организме возможен новый воспалительный процесс. Вместе с тем, антибиотики уничтожают не только вредные бактерии, но и те, влияние которых на организм является положительным. 

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Педиатр подчернул, что антибиотики - это не игрушка, и к их использованию необходимо подходить обдуманно, ни в коем случае не злоупотребляя такими лекарствами. Назначить курс антибиотиков может только лечащий врач, нельзя самостоятельно, на основе рекламы или информации из интернета покупать антибиотики и поглощать их в больших количествах. Евгений Комаровский уверен в том, что употребление таких лекарств может вызвать не меньше проблем, чем сами вирусные бактерии. 

Впрочем, даже такие предостережения от авторитетных врачей не могут гарантировать достижения результата, которым является отучение украинцев от самолечения. Многие люди предпочитают игнорировать походы в больницу после того, как заболеют, пытаясь справиться с помощью подручных средств на основе каких-то невнятных отрывков информации. Комаровский предупредил, насколько это может быть опасным, ведь испорченное здоровье бывает крайне сложно - а иногда и попросту невозможно - восстановить. 

Напомним, портал Акценты сообщал, что популярный доктор Евгений Комаровский рассказал родителям, нужно ли беспокоиться о холодных руках и ногах у ребенка с высокой температурой.  

Также Акценты писал, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что пеленки для новорожденного — это универсальная вещь, которая служит и первой одеждой малыша, и своеобразным средством гигиены.  

Недавно Акценты писал, что Евгений Комаровский рассказал об опасной детской болезни, во время которой время идет не на часы, а на минуты.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram