Бывшие украинские военные Максим Одинцов, Александр Баранов и активист одесского "антимайдана" Евгений Мефедов готовятся к обмену на украинских политзаключенных в России.

Об этом 22 августа сообщил их адвокат Валентин Рыбин. По его словам, уже готовится необходимая документация.

Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Согласно заявлению Рыбина, его подзащитные проходят юридическую процедуру оформления обмена. Он отмечает, что обмен должен состояться в самое ближайшее время.

Россиянин Евгений Мефедов несколько дней назад вышел под залог из СИЗО в Одессе, куда был помещен в 2014 году за участие в кровавых провокациях.

Евгений Мефедов

Экс-военный Вооруженных сил Украины Александр Баранов был приговорен к 13 годам лишения свободы за измену Родине и дезертирство из украинской армии в Крыму во время захвата полуострова. Максим Одинцов, также являющийся бывшим кадровым военным Украины, за эти же преступления был осужден на 14 лет.

Пока на кого конкретно готова Россия обменять заключенных не известно. В СМИ 21 августа появилась информация, что незаконно осужденных в России Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко могут выдать Украине.

Несколькими днями ранее адвокаты политзаключенных заявили о том, что они исчезли из своих колоний и могли быть этапированы в Москву, что послужило сигналом о скором возможном обмене.

Напомним, что Роман Бессмертный рассказал, кто не будет амнистирован в рамках Минских соглашений. Украина может вернуть Донбасс. Читайте подробности.

Ранее портал "Акценты" писал, что Украина одержала новую победу в Черном море. Украинский суд принял окончательное решение. 

Также портал "Акценты" сообщал, что Грымчак может выйти на свободу из-за нелепой судебной ошибки.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram