Ульяна Супрун рассказала украинцам, как они могут побороть сильные стрессы. Речь идет о ПТСР – посттравматическое стрессовое расстройство.

Симптомы этой страшной болезни, а также методы решения, Супрун опубликовала на своей страничке в социальной сети Facebook.

Примеры ПТСР, которые привела Супрун действительно поражают. Попытки достать автомат из-под подушки ночью в холодном поту. Желание спрятаться под что-то, когда слышишь обычный фейерверк. Испытывать сильнейшее отвращение, когда чувствует запах духов своего насильника. Или же попытки напиться "в хлам", чтобы забыть о прошлом это все следствия сильнейшего стресса.

Так, данное заболевание является хроническим расстройством психики, при этом его можно получить, пережив очень сильный стресс. Примерно 8% мужчин и около 20% женщин, которые переживают серьезные потрясения зарабатывают себе ПТСР.

По данным и.о. Министра здравоохранения на данный момент в Украине ПТСР чаще всего наблюдается у следующих категорий граждан.

  • Ветераны войны на востоке Украины.
  • Обычные украинцы, которые определенное время находились в зоне боевых действий.
  • Жертвы насилия, как сексуального, так и физического.
  • Жертвы пыток, а также военнопленные.
  • Свидетели и жертвы насилия в семье.
  • Дети, пережившие насилие и полное отсутствие заботы со стороны кого-бы то ни было.
  • Женщины пережившие травматические роды.

Супрун также навела несколько примеров, как может

По словам Супрун первым делом нужно заверить человека в том, что с ним все хорошо и он не сумасшедший. В идеале ему для начала нужно предоставить информацию об этой болезни и желательно в письменном виде.

С такими людьми должен работать профессионал, который знает, как с ними обращаться. Лучше всего н зайти группу поддержки и создать безопасную среду для травмированного человека. Стоит отметить, что для лечения ПТСР также необходимы и медикаменты, которые может выписать врач.

Напомним, что украинцы останутся без популярного препарата. Его больше не найти на приавках аптеке.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Супрун и Гриневич сделали важное заявление по поводу прививок в школах и садиках.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине перестанут продавать популярное обезбаливающее. Снят с производства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram