Стало известно о том, что Владимир Зеленский наконец-таки встретится с президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным. Встреча состоится в возобновленном нормандском формате, и пройдет она уже через несколько недель.

Глава Франции, заявил о том, что он крайне надеется на то, что переговоры все-таки состоятся, и лидеры двух враждующих стран встретятся, и обсудят вопросы, которые будут способствовать примирению. Эммануэль Макрон будет способствовать этому всеми силами. Также, он заявил, что если переговоры пройдут в ближайшие несколько недель, то состоится это в Париже.

Также, французский лидер заявил о том, что главным вопросом, который будет там обсуждаться – вопрос об освобождении пленных воинов.

Данный формат переговоров Макрон уже обсуждал с президентом Российской Федерации во время личной встречи в Париже. Они встретились в понедельник, девятнадцатого августа.

Нормандский формат – переговоры между конфликтующих сторон – России и Украины, и стран, которые пытаются своими силами помочь решению конфликта – Франция и Германия. Первая такая встреча прошло еще в мае, пять лет назад. После чего, состоялось еще несколько встреч. Последняя встреча была еще в 2016 году. После этого, данный формат поставили на паузу.

Также, президент Украины, Владимир Зеленский, выступает за возобновление данных переговоров, но, предлагает включить в список стран Соединенные Штаты Америки. Представители Дональда Трампа заявили о том, что он не против подключиться, сли поступит такое предложение официально.

Напомним, что главное за ночь четверга 22 августа: коалиция против Зеленского, суд над Порошенко, новая угроза со стороны России, события, о которых невозможно молчать.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что понадобилось всего 12 минут: ВСУ разнесли в пух и прах логово оккупантов, мощное видео.

Также портал «Акценты» писал, что эта информация не укладывается в голове: украинский бизнесмен получает в месяц больше Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.