Около месяца назад Владимир Зеленский заявил, что в этом году Украина откажется от пышных парадов ко Дню Независимости. Президент объяснил это тем, что на военный парад с участием техники необходима огромная затрата денежных средств, которых в государстве и так не слишком много. Вместо этого Зеленский предложил провести праздник «нового формата».

Сотни миллионов, которые раньше тратились на День Независимости уйдут на премии военным и ветеранам АТО, которые защищали нашу страну все эти годы. Сам праздник пройдет на Хрещатике и будет называться «Шествием Достоинства». Уже стали известны некоторые подробности.

Режиссером выступил в этот раз Алан Бадоев, а режиссером постановщиком – Елена Коляденко. По их плану, праздник начнется с минуты молчания в честь погибших людей, которые сражались за независимость нашей страны. В это время церкви ударят в колокола сотню раз, что подхватят и остальные украинские города. Эти сто ударов станут символом последних ста ударов сердца погибших из Небесной Сотни.

Далее, украинцы смогут почтить героев цветами, а чуть ниже по алее художники представят инсталляции из беркутовских щитов, пожарной машины с брандспойтом и картой Украины, которая будет белой – дети раскрасят ее в сине-желтый своими ладошками.

На ряду с главой государства и его семьей, там будут семьи погибших добровольцев АТО, а также ветераны. Помимо этого, там будут дети и представители общественности.

На майдане Независимости будет исполнен гимн Украины с участием 600 голосов и длинною в 7 минут. Гимн прозвучит с привлечением оркестров и известных музыкантов. Одну из частей гимна будет исполнять Тина Кароль, также оперные певицы Анжелика Швачка и Оксана Крамарева. Торжественную часть мероприятия будут представлять ONUKA и Дарья Красновецкая, которая представляла Украину на детском Евровиении.

В завершении празднования будут награждены выдающиеся украинцы и пройдет торжественное шествие.

Напомним, что Янина Соколова в своем шоу высмеяла действия Владимира Путина относительно "зеленой энергентики". Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что супруга Бари Алибасова попала в больницу во время отдыха в Болгарии. Обвиняют во всем собственную дочь.

"Нафтогаз" сделал утешительные прогнозы для украинцев: сможем закупить газ по летней цене. Об это сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram