Как известно, 23 августа все украинцы празднуют день государственного флага. Этот праздник не обошел стороной и представительство в США.

В сообщении украинского представительства в Вашингтоне говорится, что родной украинцам сине-желтый флаг подняли сегодня в Соединенных штатах Америки над зданием посольства Украины.

На церемонии в США собрались все чиновники посольства, они сменили строгие костюмы на украинские вышиванки. Церемония длилась не долго, американские украинцы отдали честь флагу, после чего сделали несколько совместных снимков.

Стоит отметить, что 23 августа является национальным Днем флага Украины и в каждом украинском городе проходят торжественные процедуры поднятия флага и развлекательные мероприятия к этому празднику. По традиции на официальной церемонии присутствуют различные культурные деятели, международные представители, политики, ученые, простые украинцы и многие другие.

Также, стали известны невероятные подробности о главном символе страны и праздновании Дня государственного флага Украины. В честь этого замечательного праздника мы собрали самые интересные и важные факты касающиеся этого дня. Мы узнали информацию о создании флага, о появлении праздника, а также ответили на вопрос, какой все же цвет должен быть сверху, синий или желтый.

Напоминаем, что в Украине будет проходить День Независимости "нового формата”. Около месяца назад Владимир Зеленский заявил, что в этом году Украина откажется от больших парадов ко Дню Независимости. Президент объяснил это тем, что на военный парад с участием большого количества техники необходимы средства, которые в данный момент государство не может себе позволить тратить на праздники. Вместо этого Зеленский предложил провести праздник в не совсем привычном формате.

Акценты сообщал, что сегодня Зеленский сделал то, что ждал каждый из нас. Президент Украины впервые посетил торжественную церемонию поднятия флага в Киеве на которую недавно в соцсетях позвал простых украинцев. Помимо этого на праздник пригласили множество различных деятелей, военных, участников АТО и родственников погибших во время конфликтов на востоке Украины, вместе с которыми президент поднял национальный символ страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram