Главе Украины Владимиру Зеленскому и российскому президенту Владимиру Путину нужно провести встречу под присмотром общественности.

Об этом заявил военный дипломат, генерал-майор запаса Петр Гаращук в интервью порталу "Обозреватель".

Он считает, что встреча двух лидеров должна проходить с обязательным присутствием СМИ и представителей оборонных ведомств обеих стран. Дипломат отметил, что квинтэссенцией переговоров должен быть минский формат, но при этом на присутствии лидеров других стран эксперт тоже не настаивает.

По его словам пока мы будем ждать Трампа, Меркель и Макрона, а потом и еще чего-то, война будет и дальше губить жизни украинских солдат.

Также генерал заявил, что поддерживает любой формат встречи лидеров, но обязательно не на территории РФ.

Гаращук уверен, что нужно проводить встречи с кем угодно, чтобы добиться хотя бы прекращения обстрелов на оккупированных территориях. Главной целью Владимира Зеленского, по мнению генерала, сейчас должна быть договоренность с Путиным о выполнении первого пункта Минских соглашений — прекращении огня. Он должен потребовать это от российского главы.

Однако не всем украинцам понравилось мнение военного.

Один из пользователей сети заявил, что у генерала очень печальный дипломатический уровень. Идея превратить серьезную встречу в базар ничего хорошего не принесет по мнению украинца.

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому странный ультиматум, чтобы переговоры в нормандском формате состоялись. На самом деле, Путин не заинтересован встречаться и, тем более, принимать решения ни в каком формате. Ранее он выдвинул невыполнимые для Украины условия - признать Крым российским и дать автономию территориям Востока Украины, а также отказаться от курса на евроинтеграцию. Условия для украинской стороны не изменились, поэтому Путин будет тянуть время.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность

Недавно Акценты сообщал, что Ирина Геращенко рассказала о будущем партии "Европейская солидарность". Издание "Страна" сообщает, что Геращенко уверена в профессионализме будущего главы фракции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.