Остановилось сердце знаменитого российского и советского режиссера Михаила Ведышева. Он скончался в Москве на 65-м году жизни.

Об этом информирует сайт Союза кинематографистов РФ.

О причине смерти режиссера не упоминается. Попрощаться с ушедшим можно в траурном зале больницы №1 в столице России 26 августа.

Михаил Ведышев учился на режиссерском факультете ВГИК. Часть жизни он посвятил съемке документальных фильмов. Режиссер прославился такими художественными картинами как "Бурса", "Кому на Руси жить", "Странник" и "Бурсаки".

Кроме того Михаил является автором книги "Виксаныч".

Также, умер знаменитый украинец Анатолий Бронин — бывший полковник и ветеран украинской разведки. Он стал знаменитым из-за того, что первым в СССР обнаружил смертельный вирус Эболы. Анатолия после окончания разведшколы отправили в Африку, где он оказал огромную помощь в развитии спорта и системы образования. Об этом человеке ходили легенды по всей территории СССР. Баронин Анатолий Викторович, по мнению СВРУ, был личностью, о которой ходили легенды. Про него говорили не только в украинской, но и в советской разведке. Этот человек отдал 50 лет своей жизни выбранной профессии. 

Также Акценты сообщал, что в Нидерландах скончалась принцесса Кристина после длительной и тяжелой болезни. Трагическую новость сообщили в королевской семье через официальную страницу Twitter. Как оказалось, принцесса Кристина длительное время боролась с раком костей и болезнь оказалась сильнее. На момент ее смерти женщине было 72 года. Женщина прожила счастливую жизнь, вышла замуж и родила детей при том, что родилась с аномалией развития глаз и была почти слепой.

Недавно Акценты сообщал, что 16 августа 2019 года ушел из жизни всемирный любимец детей Ричард Вильямс. Все его знают как человека, который создавал легендарные мультфильмы. Самой известной его картиной была «Кто подставил кролика Роджера». По информации СМИ, аниматору и режиссеру мультипликатору на момент смерти было 86 лет. Несмотря на то, что умер он в собственном доме в Бристоле и практически всю жизнь проживал в Великобритании, родился он в Торонто, Канада. В Британию он решил переехать в 50-х годах прошлого века.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram