Сегодня, 24 августа, Украина отмечает свой 28-й год независимости. Благодаря недавно пришедшему президенту Владимиру Зеленскому государство отказалось от военного парада с использованием техники, а предпочло «новый формат».

Таким образом, начиная с самого утра праздничное Шествие Достоинства началось. В этот день на Крещатик приедет и примет участие Зеленский с семьей, высокопоставленные парламентарии, также президент пригласил родственников и близких тех, кто защищал независимость нашей страны.

Офис президента Украины еще 10 августа объявил о планах на проведение национального праздника. Была составлена целая программа под руководством Алана Бадоева и Елены Коляденко.

9:30 – там, где погибли Герои Небесной сотни объявят минуту молчания. В это время колокола отобьют сто ударов, которые подхватят также и другие украинские города. Не сложно догадаться, что эти удары символизируют последние удары сердца погибших Небесной сотни.

Далее, все собравшиеся смогут почтить память павших Героев и возложить цветы к их постаментам. Также будет поднят национальный флаг и дети смогут раскрасить своими ладошками белую карту Украины в синий и желтый.

По плану прозвучит государственный гимн продолжительностью в 7 минут, который будут исполнять военные а капелла. Исполнение позже подхватят украинские оперные певцы и народные артисты.

В центре столицы, на Майдане Независимости, пройдет музыкально-хореографический флешмоб, в котором будут принимать участие дети, военные и простые люди. Все это будет происходить под значимые народные песни в исполнении современных певцов и оркестров.

9:50 – пройдет награждение украинцев достигших высоких целей в различных сферах.

11:00 – праздник завершится торжественным шествием и начнется марш, в котором примут участие ветераны АТО и защитники Украины.

Напомним, что Зеленский рассказал о будущем ветеранского комитета и о своем отношении к этим людям. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что оккупированный Крым не забывает родные праздники и к Дню Украинского Флага раскрасили в сине-желтый знак популярной гостинницы.

Украинский военный дипломат дал Владимиру Зеленскому несколько советов о том, как наладить отношения со страной-агрессором. Об этом сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram