В украинском Херсоне создали самый большой национальный флаг, сотканный их привезенных с фронта стягов.

О рекордном полотнище сообщил портал Униан

Волонтеры с Донбасса привезли сотни флагов для того, чтобы сделать из них одно гигантское полотнище, равных которому в истории Украины еще не было. В итоге херсонские активисты развернули стяг длинной в 152 метра и сорок сантиметров. На его создание потребовалось 112 обычных флагов Украины. 

На привезенных из прифронтовых территориях флагах расписались многие защитники отечества: бойцы ВСУ и добровольческих батальонов, принимавшие участие с боях с пророссийскими оккупантами на временно занятых противников территориях Донецкой и Луганской областей. 

Руководитель национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова отметила, что впервые столкнулась с такой инициативой. Это при том, что рекорды, связанные с флагами Украины, уже неоднократно фиксировались. По всей видимости, в Херсоне сумели удивить абсолютно всех, совершив беспрецедентный поступок. 

Создателям национального стяга был вручен сертификат об установлении рекорда. Первый заместитель главы Херсонской ОГА Дмитрию Бутрию пообещал пригласить в город в следующем году волонтеров со всех областей Украины, предложить им привезти такие же хранящиеся у них флаги. Это поможет установить новый рекорд, который сумеет объединить всю Украину. 

Сегодня Украина торжественно отмечает День Независимости. Президент страны Владимир Зеленский заявил, что в 2014-м году, после Революции Достоинства, страна пережила второе рождение, и память о героях, которые помогли ей это осознать, должна жить вечно в сердцах граждан. 

Помимо этого, в разных торжественных церемониях по случаю Дня Независимости принимают все прошлые президенты Украины, помимо Виктора Януковича, которому в нашей стране грозит суд. Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко - каждый по-своему - присоединились к поздравлениям по случаю светлого праздника, который захлестнул страну с самого утра двадцать четвертого августа. 

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому странный ультиматум, чтобы переговоры в нормандском формате состоялись. 

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность

Недавно Акценты сообщал, что Ирина Геращенко рассказала о будущем партии "Европейская солидарность". 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram