Вчера, 24 августа, президент Украины Владимир Зеленский выступил на празднике в честь Дня Независимости с трогательной речью, в которой поздравил всех украинцев и рассказал немного о ситуации в стране.

Таким образом, украинский гарант рассказал всем, что каждое его утро начинает не «с кофе», а с сообщения, присланное Генеральным штабом Вооруженных сил Украины, в котором рассказывается о нынешнем положении на Востоке. Зеленский признался, что несмотря на краткость сообщений, они зачастую могут принести много грусти. Содержание обычно такое: за предыдущий день обстрелов – семь, потери – две. Каждый день цифры меняются, однако суть остается так же – люди гибнут, война не прекращается. Самыми хорошими днями президент считает, когда утром ему пишут, что ни обстрелов, ни пострадавших не было, то есть – ноль.

Стоит заметить, что со дня, как Владимир Зеленский официально приступил к своим обязанностям, одной из основных его целей стало прекращение войны на Донбассе и установлению мира с Россией. Однако, несмотря на решительность украинского гаранта, сторона агрессора не очень хочет все прекращать: Зеленский и Путин не раз общались по телефону и договаривались о прекращении стрельбы на границе, но президент РФ продолжает наращивать силы и наступать на украинские территории. Последняя надежда украинцев – мирные переговоры в Минске, на которых будут присутствовать главы Германии и Франции, и непосредственно Украина и Россия.

Петр Порошенко решил, что "новый формат" Дня Независимости не для него. Экс-президент не пришел на торжество, что ввело в недоумение его предшественников. Об этом сообщает "Акценты".

На нашем портале рассказали, что во время торжественной речи президента Владимира Зеленского на День Независимости, люди вдруг начали кричать "ганьба".

 

Напомним, что в сети появились мифы о тайном указе Порошенко, который нарушал любые человеческие права. Об этом рассказал пропогандистский русский канал, взяв интервью у бывшей "ДНРовши". Подробнее на "Акцентах".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram