Вчера, 24 августа, президент Украины Владимир Зеленский выступил на празднике в честь Дня Независимости с трогательной речью, в которой поздравил всех украинцев и рассказал немного о ситуации в стране.

Таким образом, украинский гарант рассказал всем, что каждое его утро начинает не «с кофе», а с сообщения, присланное Генеральным штабом Вооруженных сил Украины, в котором рассказывается о нынешнем положении на Востоке. Зеленский признался, что несмотря на краткость сообщений, они зачастую могут принести много грусти. Содержание обычно такое: за предыдущий день обстрелов – семь, потери – две. Каждый день цифры меняются, однако суть остается так же – люди гибнут, война не прекращается. Самыми хорошими днями президент считает, когда утром ему пишут, что ни обстрелов, ни пострадавших не было, то есть – ноль.

Стоит заметить, что со дня, как Владимир Зеленский официально приступил к своим обязанностям, одной из основных его целей стало прекращение войны на Донбассе и установлению мира с Россией. Однако, несмотря на решительность украинского гаранта, сторона агрессора не очень хочет все прекращать: Зеленский и Путин не раз общались по телефону и договаривались о прекращении стрельбы на границе, но президент РФ продолжает наращивать силы и наступать на украинские территории. Последняя надежда украинцев – мирные переговоры в Минске, на которых будут присутствовать главы Германии и Франции, и непосредственно Украина и Россия.

Петр Порошенко решил, что "новый формат" Дня Независимости не для него. Экс-президент не пришел на торжество, что ввело в недоумение его предшественников. Об этом сообщает "Акценты".

Популярные статьи сейчас

Школа с 1 сентября: родителей предупредили, кого будут пускать

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

На нашем портале рассказали, что во время торжественной речи президента Владимира Зеленского на День Независимости, люди вдруг начали кричать "ганьба".

 

Напомним, что в сети появились мифы о тайном указе Порошенко, который нарушал любые человеческие права. Об этом рассказал пропогандистский русский канал, взяв интервью у бывшей "ДНРовши". Подробнее на "Акцентах".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram