Сегодня, Украина празднует свой двадцать восьмой день рождения с момента становления Независимости. И в связи с этим, в самом сердце Киева, на Майдане Независимости, действующий президент Украины, Владимир Зеленский произнес душевную речь. Слушая его можно было и всплакнуть, и конечно же, в лучших традициях господина Зеленского, не обошлось и без шуток.

В первую очередь, Владимир Александрович Зеленский поздравил всех украинцев, и весь мир с Днем Независимости, и поблагодарил каждого гражданина страны, кто сделал хоть малейший вклад в развитие Украины. Не обошлось и без слов благодарности воинам АТО, и героев Небесной Сотни, за то, что защищали страну, в трудные для нее времена, и продолжают это делать дальше на территории оккупированного Донбасса.

Также, лидер государства отметил, что нельзя забывать, что Независимость далась стране не просто. «Прошло двадцать восемь непростых лет, и самое главное, что мы прожили их вместе» - говорит в своей речи Зеленский.

Немного отойдя, от грустной ноты, президент напомнил, как весь Киев стоял в очереди, после того, как открылся первый в Украине Макдональдс, про первый успех на международной песенной арене Евровидения. Покорили Европу дикими танцами Русланы, и победили на конкурсе всего со второй попытки.

Популярные статьи сейчас

Будьте внимательней у прилавков: в Украине подделывают популярный продукт – как отличить фальсификат 

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Летняя жара и грозы: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 мая

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Не забыл Владимир Зеленский пошутить и о сбежавшем президенте Украины – Викторе Януковиче. «Мы радовались, когда на кого-то падал венок» - смеется шестой глава государства.

Он имел в виду случай, когда девять лет назад, во время визита тогдашнего президента Российской Федерации, Дмитрия Медведева, они отправились к могиле неизвестного солдата, где стояли венки. И из-за сильного ветра, венок со всей силы упал на Виктора Януковича. Тогда это видео набрало популярность за считанные часы.

«В 2014 году мы доказали миру, что не боимся водометов, и коктейлей Молотова. Нас уже ничем не испугать» - говорит Зеленский.

А Российскую Федерацию, Владимир Зеленский сравнил с соседом, который ворует детей, намекая на Крым. Говорит, что ребенку выдали фальшивое свидетельство о рождении, и говорят, что он не скучает. А говорят они это по одной простой причине – это не их ребенок.

Напомним, что украинцы массово вышли к Офису президента: что происходит.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что "За душу взяло": стюардессы МАУ необычно поздравили украинцев во время полета, видео.

Также портал «Акценты» писал, что Бадоев не выдержал и рассказал, какую задачу перед ним поставил Зеленский: "Наша главная сила...".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.