Период обучения школьников с особыми образовательными нуждами теперь можно продлить на два года.

Об этом информирует издание "pravda".

Такое нововведение предусмотрено изменениями в постановлении Кабинета министров от 21 августа 2019 года.

Касается это школьников, которые обучаются в инклюзивных классах начальной и базовой школы. Обучение может быть продлено на один год на каждом из уровней.

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что целью изменения является возможность каждого ученика достичь максимального успеха. Если ребенок не может усвоить информацию по тем или иным причинам, то период обучения можно продлить.

Вопрос об продлении учебы будет решать команда психолого-педагогического сопровождения, согласовав это с родителями ребенка.

Ранее портал "Акценты" рассказывал, что теперь, дети с помощью родителей могут выбрать способ обучения, который им по душе. Также, они смогут подобрать индивидуальный план занятий, отталкиваясь на способности ребенка, и его увлечений. Родители могут сами создавать план, по которому школьник будет обучаться. Если ранее, перевести ребенка на домашнее обучение могли только из-за уважительной причины, то сейчас же, все абсолютно изменилось. Перейти на такую форму обучения может любой желающий. Более того, теперь не нужно брать разрешение с местного управления образования.

Так же ранее стало известно о том, что украинских школьников ждет огромное количество изменений уже с 1 сентября: отмена школьной формы, о которой столько говорили и спорили о ее необходимости; школьное меню и шведский стол (пока это нововведение коснется киевских школ); для учеников младшей школы обязательными станут светоотражающие жилеты, и абсолютно все школьники с 1 сентября получат электронный ученический билет.

Напомним, ранее портал Акценты поделился детальным планом о том, как прилично собрать ребенка в школу и не стать банкротом. Чтобы сэкономить средства, стоит покупать школьные принадлежности на специализированных школьных ярмарках или в интернете, где цены значительно ниже рыночных, а доставка может быть бесплатной.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram