Частный чешский перевозчик RegioJet запустит из Украины в Чехию прямой ночной поезд. Поезд будет курсировать уже с июня 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании-перевозчика.

Как объяснил главу компании Ивану Кашицку, сейчас наблюдается большой и оживленный спрос граждан Украины на поездки в Чешскую Республику и другие страны ЕС. Он отметил, что причиной становится не только для работы, но и туризм или образование. В то же время, добавляет он, спрос чешских туристов на поездки в Украину также заметно вырос и продолжает увеличиваться.

Новый маршрут будет курсировать от чешской столицы Праги до города Мостиска (Львовская область). Из общего расстояния более 700 км поезда будут проезжать лишь 8 км по территории Украины. Сообщения через Остраву, польский Краков или Ярослав должен завершиться на пограничном вокзале украинского города.

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Поезд будет курсировать раз в день в каждом из направлений. Планируется, что из Праги он будет отправляться в 22:10 и прибывать в Город в 9:30. Поезд должен останавливаться в Чехии в Пардубице, Забрже, Оломоуце, Границе на Мораве и Остраве. А также в польских городах Краков и Жешув.

Для справки: RegioJet — чешская железнодорожная пассажирская компания со штаб-квартирой в городе Брно, основанная в 2009 году.

Напомним, что стюардессы необычно поздравили украинских пассажиров с Днем Независимости Украины. Видео расстрогало всех.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Турция планирует отменить сервис "Все включено". стоит ли срочно лететь в самый популряный курорт среди украинцев уже сейчас, читайте в в публикации.

Также портал "Акценты" писал, куда поехать в отпуск. Подборка 7-ми жемчужин, где недорого и мало туристов.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram