Спортсменка из Украины, Дарья Билодид выиграла чемпионат мира в Токио по дзюдо. Девушка победила уже во второй раз. Впервые, это случилось на прошлом чемпионате мира, который проходил в столице Азербайджана.

Дарье Билодид удалось переиграть своих оппонентов, в весовой категории до сорока восьми килограммов.

Ей удалось обойти конкуренток со всего мира. В четвертьфинале она встретилась в поединке с девушкой с Испании. В полуфинале она победила уроженку Монголии. А вот в финале у девушки был сильный оппонент. Более того, Тонаки Фуна, с которой был проведен поединок – местная, поэтому, поддержка у нее  была больше. Японка победила в чемпионате мира два года назад, но, не смогла повторить свой успех, и проиграла нашей соотечественнице.

Сейчас Даше восемнадцать лет.

Напомним, что осенью прошлого года, украинка получила золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров. Тогда он проходил на Багамских островах. А за месяц до своего триумфа на Багамах, в сентябре, Дарья Билодид получила первое место в столице Азербайджана. Тогда там проходил чемпионат мира с дзюдо. Это была первая медаль в истории Независимой Украины по женскому дзюдо. А два года назад, девушка стала чемпионкой мира Европы. И тогда ей было всего лишь шестнадцать лет.

Вот и сейчас, Даша сделала подарок Украине ко Дню Независимости, получив первое место на чемпионате мира в Японии.

Напомним, что главное за ночь воскресенья 25 августа: мощный поступок Зеленского, встреча с Путиным и указ, который изменит Украину, события со всего мира, которые нельзя упустить из внимания.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что откровенное платье, лучший стиль и странный образ: жены "слуг народа" покрасовались перед публикой.

Также портал «Акценты» писал, что устрицы и море шампанского: стало известно, куда сбежал из Украины на День Независимости Андрей Богдан.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.