На днях появилась информация о том, когда в Украине появятся специальные знаки для автомобилей и номерные знаки зеленого цвета.

И так, 21 августа Кабинет Министров принял решение о ряде изменений, предназначенных для водителей автомобилей. Одна из таких реформ будет касаться владельцев электро-мобилей. Уже весной следующего года сервисныe цeнтры Министерства Внутренних дел будет выдавать специальные, отличающиеся от нынешних, номерные знаки.

Напомним, 11 июля текущего года действующие депутаты парламента Верховной Рады приняли ряд обновленных правил, касающихся электро-мобилей, за нарушения которых, владельцам авто придется заплатить штраф в размере от 340 гривен до 500 гривен. Это касается нарушения правила о парковке: деньги придется отдать в случае парковки с ДВС на местах для электрических авто. 

К тому же, в список этих правил Верховная Рада добавила новую обязанность для представителей органов исполнительной власти: теперь водителям электрокаров должны выдать новые, специалньо созданные дняних номерные знаки, а так же дополнить правила дорожного движения тремя новыми знаками. По таким правилам будет действовать дорожное движение в Украине начиная с января следующего года.

Как бы странно это не звучало, но власти не успевают закончить подготовку к полномасштабному вступлению в силу этих нововведений.

Своим решением по поводу обновления правил для электромобилей Кабмин обязал МВД, Минрегион, Минздрав и ГосЧС до 10 февраля следующего года воплотить в реальность, детально расписать, урегулировать работу и внести изменения в Государственные технические стандарты. В обязанности выше упомянтуых орагнов входит разработка дизайна и требования по внешнему виду госномеров электро-каров, остановок для эко-машин, станций зарядки и многое другое.

Напомним, ранее украинский шоумен и новоиспеченный политик Сергей Притула в подробностях рассказал о ДТП, в котором замешана его теща.

Так же ранее стало известно о том, что Владимир Зеленский озадачил украинцев своим заявлением: неужели отменят вышиванки, читайте в статье по ссылке.

Так же напоминаем, Украина лишись популярного морского курорта: подробности читайте в "Акцентах"