Популярная актриса кино, телевидения и театра Ольга Сумская поделилась мнением о политике украинизации, проводимой в стране. 

Артистка считает, что подобные процессы необходимы современной Украине, о чем сама же и сообщила в эфире телеканала NewsOne. 

Сумская, давно известная, как сторонница внедрения в общество украинских культуры и традиций, четко обосновала мнение, согласно которому украинизация должна насаждаться даже в том случае, если это придется делать насильно. Она уверена, что этот процесс благотворно влияет на национальную культуру, потому следует усилить попытки украинизировать современное общество в стране. 

Ольга Сумская

"Культуру надо насаждать. Иногда даже сознательно и очень активно. Потому что, если этого не будет, мы будем духовно опускаться значительно ниже, чем этого требует сегодняшняя ситуация", - объяснила Сумская.

Актриса все еще надеется, что избранный несколько месяцев назад шестой президент державы захочет и сумеет внести необходимые поправки в закон об украинском языке. От Владимира Зеленского действительно многое зависит, ведь он считается всенародно избранным главой страны, и к нему прислушиваются практически все. А потому многие сторонники украинизации надеются на то, что именно Зеленский станет тем лидером, который поможет украинскому обществу окончательно самоидентифицироваться. 

Владимир Зеленский

"Возможно, будут какие-то поправки, о которых говорит сегодня наш президент Владимир Александрович Зеленский, но мы все равно надеемся, что это верный курс украинизации. Как бы ни было сегодня, украинцы больше начали разговаривать на украинском, сегодня украинский звучит во всех кинотеатрах, иногда украинский дубляж гораздо лучше и ярче, чем европейские аналоги. Я счастлива, что могу принимать в этом участие", - резюмировала Ольга Сумская. 

Между тем, не все украинцы поняли, почему Владимир Зеленский не одел вышиванку на двадцать восьмой День Независимости Украины. Президент нарушил традицию последних лет, выбрав строгий черный костюм. Впрочем, зато он выделялся на фоне одетой в белое супруги, а также детей, принявших участие в торжественной церемонии. 

Напомним, недавно другие украинские красавицы - Лобода и Седокова - похвастались отпуском на греческом острове: откровенные купальники и пикантные позы.

Как сообщалось ранее, Ольга Сумская разнесла оппонентов по языковому закону: "Земляки должны уважать".

Отметим, украинские звезды рассказали о своем выборе: вы удивитесь, когда узнаете их предпочтения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram